为了让我有一个良好的学习环境,更具有独立性,爸妈决定让我转到绿城育华小学去寄宿读书。
这里的环境很幽静,地方又很宽阔,它是一所小学至高中的寄宿学校。跟我以前的学校完全不一样,它有独立的宿舍和餐厅,小学和初高中各有很大的运动场,比如有我梦寐以求的足球场、游泳场、羽毛球场等等……
在报到时才发现我的班主任和生活老师都是男的,而且我们的班上大部分都是男同学,并且来自不同的地方,大家都觉得非常地新鲜。但是,开头两天除了认识新同学以外,我还是感到不太适应,因为我不太习惯一个人住在学校,晚上睡觉时心里很紧张,总睡得不塌实,而且还要自己整理东西,不过后来两天我已适应了一点儿,总之不平静的一周超慢地过去了,开心的是我被老师选为了小组长,负责和监督同学的作业和纪律等。我一定会认真做好老师的小助手,尽快融入到这个大家庭来。