7月30日,我和姥姥、太太一起回山东老家。昨天晚上,因为飞机误点了,所以我们12点多才回到家里。我在山东玩的很开心,增长了见识。
在田里,我看到了玉米、高粱和棉花,棉花开花有白花、有红花,我很奇怪,舅爷告诉我:“第一天开的是白花,第二天变成红花,第三天枯萎了,开始结棉花了。”在村里,我还看到了南瓜、辣椒、西红柿、茄子。舅爷家门前的柿子树上结满了柿子,把枝都压断了;枣树上挂满了青枣,舅爷跟我说:“如果你们下个月来就有枣和柿子吃了。”
我最喜欢坐三轮电动摩托车,我就让舅姥姥爷教我。他扶着车,我按了开关,差点让舅姥姥爷跟着三轮电动摩托车一起跑,真危险啊!坐摩托车阵阵凉风吹在我脸上,真舒服。所以我经常要舅爷开摩托车,带我在村里兜风,真开心!
舅爷带我去田边摘野菜。啊,田边的野菜品种真多!开始我还不太认识哪些是野菜,舅爷耐心的教我辨认,我终于掌握了,兴高采烈的采摘,菜篮子慢慢地满起来了。而且我还教姥姥呢!因为我姥姥经常把野菜分辨错。太阳越来越大,我们个个大汗淋淋,但我却很开心,因为我摘了那么多野菜,就可以带回广州和大家一起分享了。
舅姥姥姥还带我去露天大市场赶集呢。集市上人山人海,而且那里的菜市场比我们广州的菜市场大多了,一点也不臭,蔬菜的品种也比广州的多。姥姥还给我照了相,我抱着特大的葫芦瓜、抱着山东大饼、拿着红红的西红柿、摸着大西瓜照相,真有趣!当我们走出了赶集的市场,我们个个满头大汗,但我却非常开心。
我在村里经常和小朋友一起玩,他们讲山东话我还能听懂,还学了几句。他们也挺喜欢和我玩的。舅爷还带我去看大海,我们还上了渔船,在月亮湾捉小螃蟹,真好玩!
如果明年太太还回山东,我可是还要去的哦!