生活作文
成为宣城小记者之后,我学会了观察生活。通过观察,我发现了生活处处有真情。
雨天里,一位头发花白的老人扛着行李上了车。他一手拖着行李,另一只手拉住头顶上的拉环。随着车身晃动,过了一会儿,老人突然呕吐起来。
“老爷爷,来,坐一会儿吧,看您好像晕车了!”
“谢谢你,小伙子!你好像也不舒服。”
“我?我强壮着呢,您放心坐一会儿吧!”说完,两人都望向窗外,沉默了……
“呀!”年轻人突然叫了一声,双手抚摸着右腿,表情显得痛苦。老人关切地询问:“小伙子,没事吧?快来坐会儿吧!”“没事,我不要紧!”年轻人咬着牙,勉强说道。
时间悄然流逝,老人没有呕吐了,车上的人也少了起来,旁边的一位好心人这才告诉老人:那位让座的青年人我认识,他是一名退伍军人,在一次军事训练中右腿受了伤,从那以后,一到阴雨天,他的腿就疼痛无比。
“真是人间处处有真情啊!那他还给我让了座位?”老人长叹一声,回过头去,却不知道那位青年人不知什么时候悄然下车了。
窗外,雨停了……