生活作文
窗外寒风呼啸,不时传来树叶哗哗摇曳的声音。晶莹的雪花在空中飘舞,落地而化。
屋内,我正坐在一张琴凳上,望望窗外,瞧瞧前面的钢琴和密密麻麻标着音符的《F小调奏鸣曲》和红通通的手指,心中有说不尽的难过。
钢琴,我已经坚持练了六年了,四、六、八级在坎坷中也被我克服。但是,曲子的难度实在让我拥有动摇之心。
学钢琴,是一门艺术。只有下定了决心,才能跨上一个更高的台阶。我为之被赞扬过,被批评过,被奖励过,被骂过,令我一波三折度过前面这六年。
摆在眼前琴谱认识我,可我却不认得它。
“放弃?”脑海中已经不止一次地跳过了。第一次时间最短,随着次数的增长,却越来越长。心理的搏斗越来越大,我只好休息一会儿停止我的胡思乱想。
“坚持,一定要坚持!”一个银铃般的声音从窗外飘来。我找到了发出声音的东西——一片雪花。紧接着,几乎所有雪花都劝告着我:“坚持,一定要坚持,坚持就是胜利啊!”声音越来越大,我似乎被雪花们推着坐上了琴凳,摆好了我的双手。
那个声音还在飘荡:“坚持就是胜利啊!生活因坚持而精彩!”
一个月后,《F小调奏鸣曲》成功被我攻下,在我弹它时,家人常常亲不自禁地扭过头来倾听这优美的旋律。这时,我会自豪,把头扭向窗外,对那早已消失的雪花,给予我若有若无的帮助的雪花轻轻地说:“没错呀,生活因坚持而精彩,令人动容!”
困难又有什么可以害怕的呢?只要坚持,终究可以活出精彩!