生活作文
现在,我已经是一个中学生了,进入新校园,就等于进入了一个新的生活;到了一个新的起点。小学时,我的目标是重点初中,现在,我的目标是重点高中,将来,我的目标还回是重点大学、好工作、好业绩……
新的生活,也给了我新的压力;然而新的压力,又是我前进的动力。
在我还是小学生的时候,在家里,我什么都不用做,不用洗衣服、不用倒垃圾、不用扫地、不用拖地、不用整理衣物……可现在,我什么都要学着做。但是我并没有什么怨言,因为我知道,我不再是一个什么事情都要依靠母亲的翅膀来生存的小鸟,我长大了!我的翅膀也会在我成长的时候慢慢地变硬……总会有一天,我的翅膀也会像妈妈的翅膀那样灵活,那样坚硬……总会有一天,我的翅膀上不在是挤满了绒毛,而是光华美丽的羽毛……总会有一天,我也会和妈妈一样——飞向属于自己的蓝天!
学习知识,就像小鸟学飞翔那样,一路上波澜起伏……凹凸不平,有汗水、有泪水、无数次地摔倒在地上,为了自己的理想又无数次地爬起来……本来想要放弃,抬起自己沉重的头,看着淡蓝的天空,又忘掉身上的伤痛重新站起来,拍拍身上的灰土,拖着伤痕累累的身子重新展开翅膀……
有耕耘就一定会有收获,我相信,总有一天,这片天空也是我的,大家也会看到我在淡蓝的天空上面展翅飞翔!