乡村生活作文
乡村生活虽然没有城市里那么繁华,但那里的人依旧生活的很快乐。这一次,我亲自踏入乡村,去感受那快乐的生活。
采茶是村里人最大的爱好。我们背着小竹篮,一起来到深山里采茶。来到了山上,放眼望去,是一大片绿色的海洋。走近细看,一棵棵茶树挺立在山野上,像保家卫国的战士,又像亭亭玉立的姑娘随风舞动。村里的老奶奶告诉我们,采茶最好采那种只有一芽或一叶一芽的嫩叶。我小心翼翼地捏住最上端的那根嫩叶,轻轻拔下来,又轻轻地放进了篮子里。时间过的飞快,转眼间西边的太阳快要落山了,我们背着装满茶叶的篮子满载而归。
捕鱼也是乡村生活的一大乐趣。我们拿着五颜六色渔网来到了小河边。我目不转睛地盯着河面,突然,水面上跃出了一条雪白的小鱼,它的尾巴在阳光的照射下闪闪发光。我赶紧在它前面轻缓的放下渔网,小鱼不知为何直接撞入我的网,正想逃脱时,我瞄准时机一提就把它捞上来了。
我一年间很少回到乡村,但乡村那朴实而又快乐的生活,一直是我心中最向往的风景。