乡村生活作文
乡村他没有那繁华城市的喧器。也没有那荒无人烟深山的空静,他有的是一种独特的自在与悠然。而我就是从小在农村长大的,那我就来给你讲一讲我的生活与我村子的变化吧。
每天我伴随着悦耳的音乐,慢慢苏醒,那音乐就感觉像他们提前谱好曲似的,走出屋子,抬头瞭望天空上面镶嵌着几朵白云,绘成一幅美丽的风景图。每到夏日,我都会坐在树下面听,张爷爷讲那些故事,他讲的可好听了。所以我们都称他为"故事王"。夏日也是劳动的季节,我每次都不喜欢夏日,因为有那红宝石般的枸杞等着我去摘。
今年夏日依旧是那样,早晨起床后就要全副武装去枸杞田里摘枸杞,不过枸杞田里也有不少欢声笑语,因为村子里除了四岁以下的孩子都要下田摘枸杞。正如范成大所说"童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。"他们互相开着玩笑,还有他们还会讲一些笑话,弄得我们笑个不停,笑声一直在田野里回荡,直到太阳落山了,大家才提着自己的成果回家,这时她们脸上没有一点啊疲惫满是笑容。回到家中,经过一番劳作之后他们进入了梦乡。
今年夏日,也许最好的莫过于我可以在上学之前逛庙会了。
庙会上有三宝他们分别就是:好吃的,好玩的,好看的。好吃的有凉粉,粉汤,还有凉面可香了,所以他们被我称为"人间极品";好看的自然就是老人们所喜欢的京剧了;好玩的我也就不用多说了。
我们村子也有许多的变化,以前我们村子的路都是石子铺的。车子骑在上面摇摇晃晃。记得那次我骑自行车在石子路上前胎压上了一个石子一打滑摔了个我四脚朝天。不过今年我们村子的路得到了改善,变成了水泥路。路面特别光滑,就算下再大的雨我也不用在怕摔倒了。还有我们村子的水资源也得到了改善,以前我们吃的都是地下的水,那水里百分之三十的都是沙子,更不用说喝进去是什么感觉了。这次的改善让我们喝上了干净的水,甜甜的的水。再也不用担心喝水会闹肚子了。
我的村子就是这样,"百闻不如一见"欢迎你随时来参观。我等着你哦。