生活的碎片化作文
我是一名普普通通的中学生,不知何时起,我的生活仿佛被分割成了一块块碎片。
碎片1:周一到周五的清晨,伴随着千篇一律的闹铃声的响起,我被叫醒了。但我依旧像只懒虫一样窝在被窝里,心里想着:再睡10分钟,再咪五分钟,再躺一下下……突然响起了“咚”!的一声,妈妈推门进来了,她喊道:“都几点了,还睡!”便一把把我的被子掀了起来。我无奈的起了床,穿好衣服,走到客厅,享用完丰盛的早餐后,背起书包去了学校。
碎片2:我走进教室,向为数不多的到的十分早的同学们问了个好,便走到我的座位上,放下书包,翻出书本和要交的作业。交了作业,回到自己的位置上,拿起书本开始早自习。但随着到校的同学越来越多,教室也渐渐地开始喧闹了起来。到处都是说话的声音,这边聊游戏,那边聊动漫,还有的聊衣服……这时,我们听见班主任的高跟鞋声,一个个的都以迅雷不及掩耳之势拿起了书本,班主任进了教室,看了看我们的表现,点点头,回到了办公室,很快教室又是一片喧闹……
碎片3:做完早操后回到教室,便开始了第一节课程,一节节课程过去了。到了吃午饭的时间。“今天吃什么?”“一般般”“我觉得这个不太好吃”……用餐完毕,就到了我们学校的广播时间了。今天的主题是诗歌朗诵,我们都沉浸在那优美的诗句里。广播结束,在一段午休后,又开始了下午的课程……
碎片4:放学后,和同学们打了招呼,便乘着我爸的摩托车回到了家。吃了些点心后,我将书包拿到自己的房间,开始写作业。望着那堆积如山的作业,我免不了一番苦战。写完了英语作业后,我吃过晚饭,又开始写起了作业。在九点时我完成了作业,理好书包,趴在床上开开心心的玩起了手机:和网友聊聊天,看看小说,玩玩游戏,不知不觉得就到了9点半。该睡觉了。躺在床上盖上被子,放松精神,我很快的进入了梦乡。
这就是我碎片化的生活。