生活改变了我作文
生活,像童话一样美丽,像地狱一样黑暗,但都会改变你的点点滴滴。正如春天的一阵细雨使小草恢复了生机,一阵微风使炎热难耐的人们凉爽下来。生活就这样改变了我。
那是在我幼年的时候,每次考试测试前老师都会让我们提前复习,但我每次都不会复习,认为我自己都掌握了。考试前看一下就可以了,总存在侥幸心理。但直到那一次的测验。哒哒哒,老师来了我心里那个紧张都不知用什么字来形容了。今天语文老师要来测验古诗文,我又没复习。试卷发下来了,我一瞟,糟了!好多题不会。算了,只能硬着头皮往下做了。终于做完了。这时老师也要受试卷了。应该不会考得很差。可以及格。可是事情却不是我想的这样。第二天老师来发试卷了,我紧张得像热锅上的蚂蚁。啊!这也错太多了吧!我难过了一节课,下课后,自己暗暗下定决心,下次一定要考好。
很快的,又一次古诗文测验来临,在此之前,我做足准备,果然功夫不负有心人,这次测验的题目我都会。只用看最后的成绩了。老师报成绩了。耶!满分!我太开心太开心了。也得到老师的鼓励之后,我每次考试前都会认真复习,努力学习。
我之所以这么开心,是因为我的努力得到回报。我,一个考试时总存在侥幸心理的小女生经历了一个普通的测验,变成了一个考试前总会认真复习并且努力学习的积极分子。这都是生活中的小事,处处可见。但别小瞧这些普普通通的小事,他们都会改正你的缺点,你的坏习惯,让你逐渐变得优秀起来!