岁月是一场倾盆大雨,时间长了,会冲刷掉许多记忆。但是在雨中有一颗闪闪发光的东西,我走进一看,是一块宝石。它把我吸进了回忆里。
这块宝石把我带到了去年的拔河比赛。为了让我们锻炼身体,学校组织了一场拔河比赛,每一个班都要派出10个男生和是个女生,在老师的精挑细选一下,选出了20名精英参加比赛。很快我们就开始了比赛,两班双方开始调整,我们把绳子握在手里,随时可以发动攻击。
很快体育老师一声哨响,我们迅速把绳子往后拉,对方也不甘示弱,也迅速把绳子往后拉,刚才还比较松的绳子,啪的一声,就迅速拉直,就好像活了似的,再来看看我们那斗志昂扬的五班同学们,一个个紧绷着脸。脸红得像一个番茄。我们的栗海程同学最为积极,小眼睛瞪得溜圆。因为这是第一回合,所以我们一个个体力充沛。生龙活虎,但是对方也不是吃素的。他们也铆足了劲。也向我们发起了进攻。于是这个场面僵持了很长时间。大约过了2分钟后。我们的实力大将张嘉航同学实在是看不下去了。他大吼一声,猛地一下,把绳子上的红绸带拉了过来一点,我们顿时士气大增,纷纷如法炮制,但是对方的几个大将又把红绸带拉回去了一些。我们还想还击但是刚刚把力量消耗了一部分。有一些疲惫,但是我们五班可不是浪得虚名的。而且我们的啦啦队也欢声雷动,给了我们莫大的勇气和鼓励。我方又调整了一下,使出了吃奶的劲,然后向对方发起了狂风暴雨似的攻击,对方渐渐招架不住了。我们乘胜追击就差一点点就差一点点了,但是对方还在垂死挣扎,企图反败为胜,却被我们发觉了,我们齐心协力,一鼓作气,把红绸带拉了回来,这时体育老师的哨声响了,我们终于胜利了!
这场比赛结束了。它告诉了我们只要齐心协力、相互合作,就可以获得成功!