在紧张和期盼中,石牌镇荆台小学第一届阳光运动艺术节拉开了序幕。
现在即将比赛的是我们五二班和五四班的拔河比赛,场面非常激烈,两边围满了观众们,他们各个为自己班级欢呼着。
我看着一条长龙似的麻绳横卧着,中间绑着一条醒目的红带,只要将它移过我们班的界线上就算赢了。两个班的队员们个个摩拳擦掌,生龙活虎。他们眼神坚毅,一副志在必得的样子,看起来“杀气腾腾”。
三,二,一,开始!双方队员弯下腰,拿起麻绳,紧紧攥在手中,腿一前一后呈弓字步,身体向后倾斜,我们班的张老师也在其中,他还在一旁指挥着我们,大声地为我们班喊着加油。队员们个个使着吃奶得劲,拼命地往后拉绳,谁也不肯服输。
看!我们班的刘浩炜像斗牛似的拼命往后拉绳,小脸憋得通红。还有我们班的王建宜大吼一声,加油!拼命使着力量一口气也不放松。五(4)班的同学也不甘示弱,使出了浑身解数,好像在说:你们放弃吧,我们是第一名。双方僵持不下,我们班的啦啦队一看,急了,用恨铁不成钢般的超高分贝声音大声喊道:“加油!加油!加油!”我们班的队员也听到了拉拉队的呼喊声,顿时来了一股更大的劲儿,红带子慢慢向我们这边移来……我们胜利了!我们赢了四班。大家高兴的跳跃起来。
比赛结束之后,同学们赶紧涌上前去搀扶自己班的运动员,说着鼓励的话,还问要不要喝点水休息一会,那一刻,我真的觉得我们五(2)班很团结,很暖心。大家都在这次比赛中收获了快乐和友谊,这才是拔河比赛的真正意义吧。