上周日,我听老师说:“下周我们要去海滨公园写生。”“噢耶!”我高兴得欢呼起来。于是我天天盼着,我很好奇,我们要去海滨公园写什么东西?是去写玩的,还是去写景?我抱着这个问题,终于等到了今天。
今天早上八点二十分,我们在海滨公园正门集合。我们等人到齐了,就出发了。本以为是去游园写景,可是,老师说:“这次我们这个班不是写景,是写活动。”于是我们走到一个小树林和凹凸不平的草坪上,就展开了五年级和六年级拔河比赛。
五年级有十二个人,我们六年级只有八个人,加上一个老师也只不过是九个人而已,所以五年级的同学就占了人多的优势。他们还占了一个优势,那就是地势,他们的队伍在低处,我们的队伍在高处,他们那边顺风顺水,所以我们自然就被他们拉过去了。第一局,五年级占了人多的优势和地势的便宜,比赛刚开始,我还没站稳脚跟就被他们拉过去,他们赢了。他们嘲笑我们没本事,连五年级都拔不过。我生气极了,心想:老虎不发威你当我是病猫。第二局比赛,我们和他们交换了场地,我们队增了两个老师,他们也增加了两个老师。比赛开始了,我使出吃奶的劲,后面的老师把绳子捆在身上,我们大家齐心协力,红领巾被拉过来了,我们赢了,我高兴极了。第三局本来我们就要赢了,可他们队插进了一个老师,红领巾又被他们拉过去了。后来校长宣布:“打平了。”我又有点儿失落。
今天的拔河比赛,虽然有不公平、不合理,也没有分出胜负,但重在参与,而且我们玩得很开心,很尽兴。