课余作文300字
同学们的课余生活十分丰富,有的喜欢跳绳,有的喜欢打篮球,有的喜欢看书,而我喜欢踢足球。
有一天,烈日炎炎,我和同学们在大操场上踢足球。
开始踢了,任政帆先发球,他拿着球,跑了一会儿,突然放手一踢,球飞到了我们的“领地”,我使劲往前冲,可球却从我眼皮底下溜走了。我们队的陈铭博夺得先机,脚一踢,球一飞三尺高,飞向了对方的“领地”,张烨用脚一勾,接住了陈铭博的“猛攻”,然后传给了蔡昊朴,蔡昊朴一记大脚,直冲球门,眼看就要进了,我猛扑过去,却扑了空,摔了个“狗啃草”。这时,黄鸿杰也冲了上来,冷静地起脚一踢,球飞了起来,落到了守门员孙杭涵的“手里”,他抛起球,球刚一落下,他就抬起脚,猛力一踢,球飞得好远好远……
虽然我每次都没接住球,但我还是很喜欢踢足球。因为踢足球可以锻炼身体,还能培养团队合作精神。