妈妈作文300字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
一只家燕躺在了马路边,静静地安息了。旁边飞来了一只家燕,是它的女儿。它目瞪口呆,心想:我的妈妈,这是我的妈妈吗?它转了一个方向看见了他的脸,“哦,这真的是我的妈妈,不,它一定还没死。”小家燕有信心地说。它把她妈妈翻过身来,围着他走了一圈,走到了妈妈的身边,高声大喊:“妈妈,妈妈,醒一醒呀,我是您心爱的女儿呀!可是毫无一点动静。它又想:不会的,不会的,它没有死,可能是睡着了。它又试了一次,“真的,它真的……去了。”他用翅膀盖住了妈妈。又用小小的嘴啄啄妈妈的脸庞,把妈妈的身子卷起来,走了两步,又回头看看妈妈,大喊道:“再见了妈妈,我亲爱的妈妈……”它流下了泪水,依依不舍地飞走了。
这么幼小的心灵,就受到了这么 大的打击,失去了一生对它最好的妈妈,多么可怜呀!
我此时此刻,也留下了感动的眼泪。我去看了看那已安息的母亲,就离开了。我们一定要孝顺好父母呀,珍惜这大好时光呀!