懂事作文300字
一个小孩不懂事,他的好朋友丢了东西,也不帮他,非得让他自己找,要是他自己丢了东西,还得让他的好朋友帮他找。他的好朋友气坏了,说,“你真是个小气鬼。”他不服气了,就说,“你这朋友,我不和你玩了。”
“哼!你对我这么不礼貌,还对我这样!”
“哼!你这破孩。”
从此,这小孩惯成了一个坏孩子。
妈说,你这孩子,你不许对人这样。可是小孩不听,***妈生气了,就躲到一边不理他。那个小孩心里想,我偏不听,就对***妈说,“妈妈,你怎么向那个小孩学习?”***妈说,“你太没有礼貌了!”小孩就出去了。他又碰见了他的好朋友,说“你还记得我们吵架的事吗?”
“当然记得”,
“你还和我玩吗?”
“可以,但你得讲礼貌”
“好吧”
他们又和好了。