懂事作文300字
有一天早上,天上乌云密布,燕子低飞,眼看就要下雨了。
东东看见这般要下雨的情景,上学时就带了一把雨伞。雨伞的颜色是花花绿绿的,非常好看。雨伞的形状是又宽又大又圆的,十分普通。但是伞把太短了,只够他自己用,遮两个人根本没法用。
下午,上完最后一节课,东东就和同学们放学了。他刚拿出伞走出教室门,东东就看见天空下起了倾盆大雨,于是他举起了自己的这把伞,准备回家了。走出校门不远,在路上,他看见了一个弓着腰,拐着拐杖的老爷爷,他想撑着这把伞和老爷爷一起走,可是他的伞把太短了,怎么办呀,他急得像热锅上的蚂蚁。突然,他想到了一个好主意:问老爷爷借来拐杖,然后把拐杖接上伞把就可以了。
于是他问老爷爷:“老爷爷,把拐杖借给我用用好不好?”老爷爷说:“好的。”老爷爷把拐杖给了东东,东东把拐杖接上伞把,两人撑起这把伞走在雨帘中。不一会儿,东东到了家,把拐杖拿下来还给了老爷爷。老爷爷撑着伞不一会儿也到家了,回到家后,老爷爷对他的老伴说:“路上遇到的那位小朋友真是个懂事的好孩子!”