草莓的作文300字
我是一颗小草莓,我特别淘气,并且老是不听妈妈的话。
记得有一次,我和妈妈一起出去玩,我穿了一件红色的衣服,特别漂亮。到的那个地方有好多沙子和小石子,我高兴极了!妈妈还在边上提醒着让我小心点,别摔了。我呢,就只管连蹦带跳的自由释放着我的天性,谁知不小心被一个小石头绊了一下,整个身体失去了平衡,这下可倒霉了,我重重的摔在地上,结果浑身上下都沾满了小沙子,还被小沙子弄得全是坑,丑死了!我觉得我是没法见人了。妈妈既生气又心疼地说:“让你整天不听话,这下摔倒了吧,把漂亮的小脸蛋上摔出这么多小坑,以后就只好戴上小绿帽子遮羞了!”我说:“谢谢妈妈,我最喜欢我的花边小绿帽了!”
我的用途还很多很多,比如可以拌奶油或与鲜奶共食,可以加糖和奶油捣烂成草莓泥,还可加工成果汁、果酱等,吃起来酸甜可口,味道好极了!
我最喜欢偷懒躺在地上了,只要春天一到,小朋友就会跑到我们家来带我们去不同的地方了。这就是我,你们如果喜欢我就赶紧来找我吧!