草莓的作文300字
每年夏季是家乡草莓成熟的时候,也是我和小伙伴们满山坡摘草莓的好时候。
今天的天气,天朗气清,爸爸妈妈终于同意我们出去摘草莓啦!我们换了身耐脏的衣服就迫不及待的提着小花篮奔去屋子后面的小山坡。一眼望去,红艳艳的草莓像红玛瑙一样,悬挂在绿油油的草丛中,把草坡点缀得格外明艳美丽,心情不由得又明媚几分。
我们一群人一手提篮子,另一手五指张开,手心向上将草莓轻轻提在掌心,五指收拢在往上轻轻一捋,草莓便被我们成功摘下,放入篮子中。看着篮子中漂亮诱人的草莓越来越多,令人不由感到欣喜万分。我们神情认真地挑选颗粒饱满,颜色纯正的草莓,这样子的草莓吃起来味道棒极了!因为我们已经对采摘草莓的流程十分熟悉,所以再细心挑选,每个人的篮子还是不一会儿就装满了。于是我们带着满满的篮子跑跑跳跳回到了各自的家中。
一进门,整个屋子就溢满了草莓的清香,沁人心脾。妈妈把草莓仔仔细细的冲洗了两遍,洗好的草莓更加令人食欲大增,我们一家人都吃的很开心。
家乡的草莓实在是太好了,又好看又好吃还很好闻,最主要是还能为家里增添不少欢乐气氛。我爱家乡的草莓。