眼看,离春节还仅有3天了,我们小朋友又掀起了放烟花的“热潮”!
每天晚上7点整到8点整是放烟花的最佳时间,小朋友们都迫不及待的叫上妈妈爸爸出去放烟花!
“嗖,咚......”在几声巨响下,空旷无几的街道上一下子变得人山人海。
我看见有一个小弟弟和他爸爸正准备放烟花。我立刻跑过去看,看见了:拿个小弟弟的爸爸拿起一根烟花,又拿出打火机一点,点完就把手放到指定的位置,过了半分钟,烟花的燃放点开始冒烟,突然,一颗和橘子核大小的“小石头”嗖的一下就冲上了天空,咚的一下变成了五颜六色的礼花,还有的连起来就像一朵玫瑰花。在他们周围有更多的人也来放烟花,大家也不再打牌,品茶,说笑,他们都到能看到烟花的地方。人越来越多,大家都站在舞台上目不转睛的盯着放烟花的景象!
大家都被我们小孩所掀起的“热潮”所吸引,相比春节是烟花一定更加美丽,更加大!