会飞的作文300字
小熊有一顶非常漂亮的帽子。有一天,小熊戴着它心爱的帽子去郊游。一只蝴蝶飞来落在小熊的帽子上,连声赞叹:“你的帽子真漂亮!”小熊听了心里乐滋滋的。忽然一阵大风吹来把小熊的帽子吹跑了。
帽子飞呀飞,飞到了鼹鼠家门口。鼹鼠还以为是妖怪来了,心怦怦直跳。鼹鼠好不容易才逃了出来,它一看原来是一顶漂亮的帽子。鼹鼠想,我要是用这顶漂亮的帽子做我的房子,那该多好呀!于是鼹鼠就去拿锯子,可是还没有到洞口,帽子又飞走了。
帽子越飞越高,飞到了一棵大树的树枝上。这时小熊和鼹鼠赶来了,它们把在睡觉的猫头鹰吵醒了。猫头鹰看见小熊着急的样子,就帮小熊把这顶帽子衔下来。小熊戴着它那顶帽子在草地上尽情地欢跳。但它的小手一刻也不敢离开帽子,因为帽子太调皮了,说不定又会飞走了……