窗外,繁星似水,我伏在窗前,凝望着星光灿烂的夜空,晚风拂过,一切都是那么恬静,美好!我的思绪似乎又一次飞回到过去,飞到我那美好的小学生涯……
朱老师,你在别的学校教书,还习惯吗?告诉您一个好消息,我的《海底世界》在第24届青少年创新大赛中荣获三等奖。说这件获奖作品,我仿佛看见您一次又次耐心地教导我如何用线条细腻描绘人物的神态的神情。我很惭愧,因为我就算学了一手好画,也无法用手中的画笔勾勒出您那张和蔼的脸,您对我无尽的关爱。
又一阵晚风吹来,我的思绪逐渐清晰,是啊!天空能包容万象,却难以容纳下老师对我的恩情。人生路途漫漫,岁月悠悠,波光明灭,唯有不变的是老师在我心中播下的关爱,和老师那一张张诲孜不倦的面孔,她们指引着我,走过这段短暂而又漫长的路途。
夜深了,老师,您是否在窗前熬夜为学生批改作业?您可知道,无论您身处何地,在天涯的另一头,有一位曾经是你的学生,一直在默默地为您祝福、祈祷。