植树的作文300字
3月12日是植树节,《百色早报》的大记者组织我们小记者,开展了“护一棵小树·绿红城净土”爱树护树活动。 清晨的半岛公园春意盎然。我们先来到大草坪旁的小树林里,看到层层落叶覆盖住绿油油的嫩草,既妨碍了小草的生长,又影响了美观,小记者们看在眼里,急在心头,大家拿起清扫落叶的耙子,热火朝天地干起来。“呼……”突然一阵风吹来,我们扫成一堆的落叶,像蝴蝶一样飞舞起来,我们连忙去追赶,在大家齐心努力之下,小树林终于露出了整洁的面容。
小记者们又拿来了小水桶,仔仔细细地为小树林中的每一棵树浇水。树林里到处都是老师、家长和小记者们的欢声笑语,我们感到十分快乐。我还和石栩潞约定,有空就来为我俩认领的木棉树浇水。
最后,园长领着我们小记者参观了半岛公园。他一边走一边给我们讲解沿途看见的各种花草树木。哇!半岛公园里居然有三百多种树木,其中还有二十多种名贵树种呢!
在欣赏美丽树木的同时,我发现有树干上刻画着文字的不文明现象,看着受伤的树木,我觉得十分痛心。我希望人人爱护花草树木,只有这样,才能创造一个更美丽的家园。