小鱼的家作文300字
我家有着四条活泼可爱的小鱼,有红色的也有黑色的,非常讨人喜爱。
秋天已经来临了,天气也逐渐冷了起来,让人瑟瑟发抖。人们都换上了好几层的衣服来抵御严寒,甚至有人连毛衣、棉袄都穿上了。这几天,我的鱼缸竟然达到了12°,小鱼们冷得都往角落里钻,好像都在打着“哆嗦”。它们不再像以前一样在鱼缸里快活的游来游去,就连一向霸道的大红鱼都丧失了往日的威风,鱼缸里顿时没有了“气氛”。
最近几天,我发现我的小黑鱼身上掉了好多的鱼鳞,哼!一定又是大红鱼来欺负它们了,这个大红鱼可真是可恶,总是欺负小鱼,我真想把它给教训一顿,让它知道别人也遭受着同样的痛苦。
现在,它们更能吃了,我放下去七八粒鱼食,它们四个立刻就簇拥过来了,你看那只小黑鱼,好像很饿的样子,它飞一般的冲过来。第一个抢到了那粒鱼食,但由于太远,没有掌握好方向,所以没有吃住。现在这么寒冷,谁不想多吃点饭来解解寒,填饱肚子啊!跟在小黑鱼后面的大红鱼一把抢过鱼食,吞了下去。眨眼之间,那些鱼食就被吃得一干二净了。
唉!不多说了,我要赶紧照顾我的小鱼呢!