小鱼的家作文300字
自从家里养了那几条小鱼,便热闹起来了。
瞧,这群可爱的小精灵,有的像穿着金色的盔甲,在灯光的照耀下,闪闪发光;有的全身银白,就像个威武的大将军;还有的全身鲜红,在水中游来游去,就像一盏盏小灯笼。
小鱼们很胆小。我把脸贴在缸壁上,它们就迅速地游向另一个角落。我再用手拍一下,它们又吓得四处乱窜,看到它们嘴巴一张一张,尾巴一摆一摆的,我就知道它们肯定是累坏了,好像在说:“别玩了,小主人,让我们休息一下吧,要不然我们要累死了!”
小鱼吃东西的时候很懂得礼让,大鱼总先让小鱼先吃,小鱼吃饱了后,大鱼才津津有味地品尝起来。吃饱完的小鱼们三只一群,五只一伙地追逐嬉戏,有的则独自在角落里思索着,也许它在想念遥远的大海了吧?
小鱼们真有趣!你们觉得呢?