小鱼的家作文300字
我家有一个鱼缸,里面养着一些小热带鱼,在我记忆中,这些鱼已经养了好久了,我一直都很爱护它们。
小鱼真可爱,身上的条纹五彩缤纷,小嘴一张一合,好像从未停过。它们吃东西时,非常警觉,我经常在给它们喂完饲料后,于是我在在鱼缸周围晃悠了晃悠。回过头来看它们时,美味可口的饲料竟然一口也没吃,还在鱼缸里到处乱窜,根本没把饲料放在眼里。等我上完厕所回来看时,饲料所剩无几了。哎——原来你们那么贪吃啊。
小鱼睡觉时特别好玩:夜晚来临,在你们刚吃完饭时,小鱼早已进入梦乡。你只需敲一敲鱼缸,小鱼便会立即“活”过来,而且还表现出一种放不下心来睡觉的感觉。
每当我给小鱼换水时,它出奇地调皮,在鱼缸里到处乱窜,甚至在水里跳来跳去。当然,在我给它们换完水后,它们早已累得趴了下来。看着它们那一张张可怜无助的脸时,我的心又软了,只好施舍一些饲料给它们,它们闻到饲料的味道时,有恢复了“野”性。
唉——你们这群小鱼,我真不知道是用调皮形容你们,还是用可爱形容你们!