颜色作文300字
风看不到也摸不着,它是无形无色的,我多么希望风是有颜色的呀!
假如风有颜色,我希望春天的风是绿色的。它吹绿了小草,小草从泥土里探出了头;它吹绿了田野,让我想起“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的诗句;它吹绿了柳叶的新芽,柳叶弯着腰,在梳理它柔顺的长发。
假如风有颜色,我希望夏天的风是红色的。它吹红了挂在枝头的石榴花,石榴花红似火;它吹红了池塘里的荷花,荷花绽放出美丽的笑脸;它吹红了天空的晚霞,晚霞映红了整片大地。
假如风有颜色,我希望秋天的风是黄色的。它吹黄了田里的玉米,玉米笑弯了腰;它吹黄了菊花,菊花展露出千姿百态的神态;它吹黄了的银杏叶,银杏叶像个翩翩起舞的小女孩。
假如风有颜色,我希望冬天的风是白色的。它吹白了云杉树,像给云杉穿上了雪大衣;它吹白了屋顶,像给屋顶盖了层雪被子;它吹白了整个大地,让大地变得洁白无瑕。
假如风有颜色,风一定是五彩缤纷的,因为它要把这世界装扮得更美丽!