颜色作文300字
这个谜语一直是一个动物们很难解开的谜。于是,小燕和它的一群好朋友争了起来。
燕子先说:“雨是红色的。你们看,雨落在了大王花上,大王花比以前更蓝红了,红得那么鲜艳,就是因为雨引起的。”“所以,雨是红色的。我说的大家同意不?”
鸽子不太高兴,它家住在一间大木房里,房前有一棵玉兰树,树上长满了玉兰树,白白的,好看极了。于是,鸽子说:“我不同意,雨是白色的。你们知道一玉兰花吗?白白的,洁白如玉,犹如一位小姑娘裹在白纱裙,多美丽!雨落在玉兰花上面,不就更白了吗?”
麻雀也开口了:“你们两个讲得都不对!你们瞧!”麻雀指着桃花,口中振振有词:“雨是粉红色的。雨落在桃花上,桃花就变得那么粉了。粉如霞,多好看啊!”
杜鹃也来了:“雨是黄色的。雨落在水仙花的黄色花上瓣上,让水仙花更美了!”
这时,风姐姐飞了过来,它说:“雨是五彩缤纷的。要不然,雨只有一种颜色,那我们生活的环境就不美了,天不蓝,云不白,水不清……都只有一种颜色,一点儿也不好看!”
鸟儿们左看看右看看不知说什么才好。