文竹的作文300字
防盗窗上缠满了文竹的茎,密密的,在窗上占了一大片地方。
文竹的叶子像一根根嫩绿色的小刺,密密麻麻地交织在一起,那叶子嫩绿嫩绿,形成一个倒三角形,叶尖微微朝下,大多数叶子平平的,一根根剌尖尖的,但却很柔软,越往上看叶子越小,颜色越淡,一阵风拂过,叶子摆动着,在风中摇曳着。
以前,我只知道它叫文竹,它长这样。现在,我注意了,文竹是靠它的茎缠绕在物体上向上爬的。文竹的茎有些直的,有些是曲的,茎不断地生长,越来越长。茎缠到了防盗窗上,就随着防盗窗的格式打着圈圈地向上爬。仔细看文竹的茎,是一节一节的,小的时候直直的,等到它长得很大时,变自然而然的变弯曲了,盘在窗上,好像小蛇的身子。
千万不要瞧不起那些茎,它密密匝匝地缠绕在窗上相当牢固,要不你不费一点劲,休想把文竹从窗是拉下来。