打扫作文300字
新房子终于装修完毕啦!带着喜悦的心情,我和妈妈、弟弟一起来到了学校附近的新房子,去打扫房间。
我们乘坐着电梯到了十五楼,很快的,电梯门开了,看到了我们的新家。妈妈用手指的指纹打开了房间的大门,我一进去就大吃一惊,怎么好像被扫荡了一样,地上一片狼藉,再仔细看看房间地板,地板好脏啊!还有一块块胶粘在地板上,我们只能用刀片慢慢地把它刮下来。再看看柜子,一层厚厚的灰尘覆盖在上面,妈妈告诉我,那是油漆工用砂纸打下的灰,看起来好像是很久没人打扫一样的。
我和妈妈先把客厅的地板打扫好,然后再去厨房把柜子上面的保护膜一层一层的撕下来,擦洗一遍后把厨房的门关上,以防止灰尘再来“入侵”厨房。接下来又把房间、阳台和卫生间都打扫了一遍,之后,整理出一大堆的垃圾。
打扫完毕之后,我和弟弟又把垃圾装在箱子里,一趟趟的运到楼下去。
原来打扫是这么累的啊!真是累死我啦!可是想想不久后就要搬进这舒适干净的新家了,顿时我就觉得不怎么累了。