打扫作文300字
上个周末,我学到最牛的一项本领就是会打扫房间了。妈妈说:“我们来一个房间大扫除好吗?”于是我就自告奋勇地说:“妈妈,我来拖地和擦桌子。”
我首先拿来抹布和水桶,接着就打来干净的水。我拿着抹布在水里轻轻地搓,然后拧干,我从桌子擦到柜子,擦得我全身出汗,经过我的努力,房间的桌子和柜子都被我擦得干干净净,一尘不染的。可是,水桶里的水被我洗得黑乎乎的了,我马上去换了一桶干净的水来,开始了我的拖地板计划。我拿来拖把,先把它在水里浸湿,没想到是浸湿后的拖把实在太重,我怎么也拧不干,我只好叫来妈妈帮忙,在妈妈的帮助下我完成了第一次拖地板的经历。
看着干干净净的房间,我虽然觉得有点累,但心里却很开心,因为这是我的劳动成果。我这才知道原来妈妈平时打扫我们的房间有多么辛苦,我们要爱惜自己和妈妈的劳动成果,不能在家乱扔垃圾。