童年的乐园作文300字
这是一片希望的田野。
这里是我童年的乐园。
春,在不知不觉中,摇曳而来。空气中浸润着的芳香飘散到村野的每个角落,捎来春天最大的消息:菜花黄了,田野醒了。
我按捺不住心中的萌动,奔跑进春天的小陌上。我心心念念的田野啊!元宵节放哨火的欢乐,春分时放风筝的逍遥,仿佛还历历在目。而现在,沉闷单调的田野晕染了一层水嫩水嫩的金黄,带着清新,在柔和的阳光里稚嫩地对我微笑。
这里没有摩肩接踵的游客,也没有车水马龙的热闹。我悠闲地走过小桥,爬上山坡。眼前全面盛开的油菜花层层叠叠,朵朵相簇,仿佛一片黄色海洋,洋洋洒洒着一种深入骨髓的惊艳。花田里偶尔也有这一片或那一片绿油油的麦田,与黄色花海交相辉映。
轻轻地摘下几根花茎,编织成一只美丽的花环,俏皮地戴在头上,仿佛我也是花丛中的一朵。慢慢地穿梭,宁静却不慌张。明亮的黄,在刚刚好的阳光下,风情万种。光滑的杆,披针形的叶,水滴状的花瓣,沙粒般的果实,熙熙攘攘,恣意绽放,好不热闹。闭上眼,我仿佛听到成千上百的蜜蜂“嗡嗡”地闹着,好像嗅到了油菜籽散发的独有的醇香。
春风十里,我的乐园刚刚好。
我的童年,在这里盛放。