童年的乐园作文300字
童年是五彩缤纷的,尤其各种各样的书籍,更是丰富了我的童年生活。我的书房有很多书,给我带来无尽知识的同时,也成了我的精神乐园。
我的书房有一张木头做的六边形书桌,北边摆放着一张小床,正对面则有四排书架。书架上摆满了令我爱不释手的图书。
《红与黑》《雾都孤儿》《呼啸山庄》等世界经典名著都是我的宠儿。每当我写完作业后,便会精心挑选一本书去品读。这时候,我的大脑就会像一台高速运转的机器,抛出一个又一个令人深思的问题,我带着这些问题如饥似渴地在书海中遨游,一小时、两小时……每当我要因为其他的事而放下书时,我就仿佛看到了油麻地小学的细马对我露出了笑容,招呼我和他们一起玩耍。还有孤儿奥利弗、神探福尔摩斯、心地善良的卡奇莫多等一个个鲜活的人物,他们就会在我脑海中一一浮现,我便会情不自禁地再次拿起书本,沉迷其中不可自拔。尽管多次因为耽搁事情而遭到妈妈的责怪,但我觉得很值。因为知识在我看来,是最珍贵的,就像一缕阳光照亮了我童年的生活。
我喜欢这片独属于我的知识乐园。因为它点亮了我的童年,带给我最珍贵、最纯洁的美好回忆,也指引了我前进的方向。