人的作文300字
他穿着一件白大褂,一双破球鞋,整天挑着一担豆腐沿街叫卖,他就是卖豆腐的王大爷。
只见他一直挑着担子走,边走边卖,不知什么时候启程,也不知什么时候归家。每天都不知疲倦的制作、销售,顶严寒,冒酷暑,风雨无阻。
暑假里,有一天,我刚起床,就听见楼底下有人吆喝:“水——豆——腐——啊!豆——腐——干——啊!”我迅速穿好衣服,拿出碗和钱下了楼。他还在那儿卖,我说了一声:“买一碗水豆腐。”付了钱,我端过碗,“咦,怎么还是滚烫的?!”听到我的惊诧,他告诉我:“夏天,天气炎热,豆腐容易坏,为了让顾客吃上新鲜的豆腐,我凌晨四点钟就起来做豆腐,做好又用木桶装起来,挑着到街上卖。”我听了,十分感动。凌晨四点,正是我们还呼呼大睡的时候,他却在为我们忙碌。多么平凡而又伟大的人呀!
我们身边,像这样为人民服务的人还有不少。如邮递员,交通警察,清洁工等等。他们尽职尽责地工作,才使得这个世界变得如此美好!我们应该向他们学习。