鹦鹉作文300字
你要是问我最喜欢哪种动物?我会回答:“我最喜欢鹦鹉,因为鹦鹉会学人说话。”
曾经我养过一只鹦鹉,它的嘴巴有点儿长,啄起人来非常疼。浑身漂亮的羽毛被它的嘴整理得既顺溜又有光泽。你知道怎么才能让鹦鹉说话吗?爸爸说:“要让鹦鹉说话,就要喂它吃白白的小东西。”我信以为真,便天天勤快地喂它,盼望有一天它能开口说话。
后来我从动物百科书里知道了鹦鹉会说话并不像爸爸说的那样。而是因为它有发达的鸣肌,所以善于模仿各种声音。于是,我便对着鹦鹉说了句:“爸爸是傻瓜!”说曹操,曹操到!爸爸正好下班回家,没想到鹦鹉这时突然开口说:“爸爸是傻瓜!爸爸是傻瓜!”就像复读机似的连续说了好几遍。爸爸说:“一定是你教的吧?”我没忍住笑出了声“哈哈……”,机灵的鹦鹉也跟着“哈哈,哈哈,哈哈……”
这就是我最喜爱的——聪明的小鹦鹉!