清晨的阳光透过窗户把我从睡梦中唤醒。下了一夜的雪已经停了,向窗外望去,到处都是白茫茫的一片,天气也比昨天冷了很 多,房屋和大树也都带上了厚厚的白色帽子站在雪地里俯视着过往的行人。
太阳公公好像很喜欢小雪花,用温柔的阳光轻轻地抚摸着他们,给他们渡上了一层银辉,小雪花高兴地直眨眼。吃过早饭我就迫不及待的穿好衣服投进了雪的怀抱,和小朋友一起堆雪人,团雪球,玩的开心极了,雪地上留下了我们一行行的脚印,像是在白纸上写字,画画,一只小狗也来凑热闹,给画上了几朵梅花。一群小麻雀叽叽喳喳的叫着,把树上的雪花震落了下来,一片片小雪花像是一只只银白色的小蝴蝶在空中翩翩起舞漂亮极了。
我喜欢下雪天,我更爱在雪地玩耍。