描写母亲的作文300字
我的母亲是一位职业妇女,她白天忙着上班,下了班赶来补习班接我,除了上班还要做家务,每天像陀螺一样转呀转。
妈妈的职业是护士,她上班时总是忙着照顾病人,除了帮病人打针、量血压之外,有时候还要帮病人的伤口换药,还要跟着医生看病人,上班时总是忙得不可开交,常常连喝水、上厕所的时间都没有。
每天我在补习班都期待妈妈能早点下班来接我,妈妈接我之后,我们就会高高兴兴的去吃晚餐,因为白天妈妈要上班,所以我们常常在外面吃晚餐,偶尔我很想吃妈妈自己煮的东西时,妈妈就会煮一锅像小火锅的东西,再加上面条或冬粉,就成为我最喜爱的晚餐了。虽然妈妈常说她自己不太会煮菜,可是她煮的菜我还蛮喜欢吃的呢。
到了假日的时候,妈妈常会带我出去玩,有时候也会和妈妈的同事及她们的小孩一起玩,所以虽然我是家里的独生女,但是我却不会太孤单,因为妈妈也会陪我玩,除了她生病时就没力气陪我玩了。
我知道妈妈很辛苦,希望妈妈能永远健健康康,陪着我快快乐乐的长大。