提起千斤重的笔,内疚与悔恨再次涌上心头。
那天,雨沥沥淅淅下着,仿佛在唱着悲伤。刚被老师训斥的我在书包里找着日记本,向她倾吐我的心声。然而,却没有日记本的踪影,我焦急万分,日记本里记录着我每天的快乐与烦恼,蕴藏着我许多秘密。他是我最好的知心伙伴。
我还怀着一丝希望,心想是同学恶作剧而已,可突然,我看见好友安可可坐在课桌上,手里握着笔,看着一个同样是天蓝色的日记本。压抑已久的感情使我怒吼道:“你……为什么偷看我的日记本?”我气得全身发抖,她竟然看到了我的内心世界。我有望向她那双泛着无辜的眼睛。我心疼地抚摸着那本日记本,翻开第一页,里面全是空白。泪水,夹杂着心痛再一次落下,我明白是我误会她了。但我的内心的孤独渐渐地蔓延……我快速地跑着,泪水挥洒在空中。
回到了家,进了房间,我看见了那本心爱的天蓝色日记本静静的躺在书桌上,白色的墙壁,白色的地板,一切都显得那么刺眼,那么忧伤。我捂住了脸,内心充满了无奈与绝望,我伏在桌上,任由泪水浸湿我的脸,任由凄凉的哭声伴我入眠……
泪水,即使流过我的心田,也洗不去我心中的愧疚与悔恨。