我家有一棵树,不是特别高大。
下午我放学回来,就看到一棵小树,那棵小树就摆在我家客厅的阳台上,我看见小树一天比一天长得茂盛,小树在客厅,给客厅带来了一线生机。
有一天我发现它长出了嫩芽,嫩芽是绿色的,从粗到细,过几天它长大了,它的叶子就变成了深绿色,背面是淡绿色,不再是粗到细,而是细到粗。
爷爷经常对我说,一定要给小树浇水,一天浇两次,一周浇四天。有一次爷爷和奶奶出去旅游,玩了几天,没有给小树浇水,小树都快枯萎了。我连忙拿起水壶,给小树浇水,小树马上变得生机勃勃,叶子变得翠绿翠绿的。我是爷爷的小助手,爷爷不在家,给小树浇水的任务就交给我了。碰上下雨天气直接把小树放在阳台上快乐的给它洗个澡。