在山坡上,有一颗小树,它非常茂盛,但总是喜欢胡思乱想,它一心想为人们做一些贡献。
现在,它还是一颗小树。它想让小鸟在上面搭窝,让小鸟免费居住。它想变成一颗参天大树,树冠很大很大,可以让小朋友在树下做游戏。小树还想变作栏杆,保护着人们。
有一天,小树看到大路上有一辆加长的大卡车,上面装着木头,这些又长又粗的木料一定是去盖房子的。有些宏伟的房子就是用木头做的。它就想长大,要像车里装的那些木头一样,给人们盖房子。
它长成大树以后,想做人们的饭桌、椅子,那样就可以帮助人们,为人们服务,还可以闻到饭菜的香气,那多好啊!
小树想着,自己想干的事情实在太多了。但是自己太小了,什么也干不成,它盼望自己快点长大,长成参天大树,那就可以为人们做更多的事情。