在大森林中,小树过着快乐的生活。突然有一天,一些人带着可怕的怪物——电锯,来到了这里。他们用尺这儿量量,那儿量量,然后二话不说,把一棵棵大树砍倒了。大树痛苦的哭喊着被拖走了。
这场景被刚刚萌芽的小树看到了,就赶忙问小鸟:“小鸟先生,我的同伴怎么都被运走了?”小鸟说:“这些人呀,把你们砍走后,就做成家具什么的,如果有多余的话,就用火把你们当柴烧掉。哎,真可惜!”
“什么?”小树说,“我以为人类是我们好朋友呢!哪知道全是坏人!我不想长大了。”小鸟说:“那就长得奇特一点,就能变成一棵美丽的树了。”
于是,大象用鼻子把它甩来甩去,皮都被咬破了,它忍着。长颈鹿把它的叶子咬成不同的形状,叶子都快没了,它忍着。
最后,小树长成一棵奇形怪状的大树,人们并没有把它砍掉,只是把它移植到公园里,供人们观赏,成了一道亮丽的风景线。