一棵小树羡慕一旁会飞的小蜜蜂,突然,它有了个奇妙的想法:如果我也能飞,那该有多好呀!
小树眨了眨眼,诚恳地对小蜜蜂说:嘿,朋友!我想飞,你可以带我一起飞吗?
小蜜蜂看了看那庞大的身躯,笑着说:你那么重,那么大,我怎么驼得动你呢?不过,我倒有一瓶神奇的药水,只要你喝下它,你就可以飞了,但是你可能会失去生命。
小树沉思了一会儿,我不怕!小蜜蜂把药水倒进了小树的嘴巴里。这时,小树的双脚离开了泥土,它高兴得双手发抖,高声呼喊:我能飞喽我能飞喽!
不一会儿,它的叶子渐渐变少了,树皮开始剥落,天空下起了雨,小树自言自语:怎么下起雨了呢?仔细一看,这不是身上的树皮吗?它害怕极了,向小蜜蜂求救,小蜜蜂又给它喝了一口药水,小树得救了。