军训作文300字
无聊乏味的暑假结束了,作为一名大二的学生,我们迎来了传说中的大学军训--魔鬼训练!
军训,总能给人无形的压力。还记得高中时军训7天,那时候真的觉得很苦,在烈日下站军姿、踢正步,对于还不满18岁的学生来说的确不容易,所以军训是令我感到恐怖的。再加上学长学姐不经意间提起大学军训的可怕,我更是不敢面对这次军训,甚至在军训之前我还想编一个理由来逃避军训。但是当看到人家所有女生都没什么抱怨的,一个个精神饱满的参加军训,我当然就要拿出一点男子汉气概啦,不能逃避!
当军训几天之后我发现其实军训并不是很可怕,也许是我们这次军训比较宽松吧,只需要军训10天,一天三个半小时,教官也十分客气,从不体罚。从另一方面来说,我觉得是我们长大了,我们变得坚强,我们学会忍受痛苦,不是以前的扭捏娇嫩,而是成为了一个个大人--不会再为一声批评而掉眼泪,不会再因多一分钟的站立而怨天尤人。
所以,我们应该感谢军训,因为军训证明了我们的成长;我们应该感谢老师和教官,因为他们无怨无悔的陪伴在我们身边,在烈日下,在高温中;当然我们更应该为自己鼓一次掌,因为现在的我们已经是可以承担责任、克服困难的青年。