冬天的作文300字
如果你还在家里埋头苦干做作业,全神贯注地看书,甚至正在无所事事地发呆的话,那不妨与我一起去寻找冬天。
走出家门,来到小河边。小河里清澈的河水,上层已经结了冰,通过反射了耀眼的阳光,犹如一面明亮的大镜子。站上边面,你的倒影就会与小河里正在欢快嬉戏的小鱼融合在一起,形成一幅美丽的画面。
来,我们一起去广场上玩耍吧。哇!这里的人可真多。雪地上到处是小朋友们又厚又重的雪地靴留下的脚印。站在高处往下看,就像下完雪后的城市里的密密麻麻的交通道路。瞧!那边一个小朋友搭了一个瘦瘦的高雪人,搭得真挺漂亮,正在细细地欣赏的时候,“呯”的一声,一个雪球飞过来,把它弄碎了……
接着,让我们看看小昆虫们吧!
来到蚂蚁洞穴旁,掀开洞顶,哇!蚂蚁们正在享用它们的 “大餐”呢。咦,他们它们怎么被吓到啦?哦,原来是我们呼出的热气被它们感受到了,真是一帮机灵的小家伙!
别坐在书桌前发呆了。快与我一起去寻找冬天吧,找不到冬天,四季就不完整了。