秋天的图画作文
凉爽的风悄悄的给大地换上了黄色的衣裳。
金色的树叶随着风儿轻轻地飘落在了地上,一望无际的稻田披上了一件金灿灿的时装。我坐上爸爸的车去表叔家的果园里摘果子。刚到果园门口,就闻到了水果的香味,我心想:“果园里一定有许许多多的水果。”我迫不及待地跑了进去。
秋天是个丰收的季节。天空上的大雁往南飞,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字。白云高挂天空,有时像温顺的绵羊,有时像奔驰的小马,也有时像静卧的小熊。田野里的稻谷成熟了,金黄色的谷子把禾苗压弯了腰。树上的苹果红得像一个个太阳。梨树上挂满了黄澄澄的梨,像一个个金黄色的小灯笼。梨树旁边有一片果园,里面长满了果子,葡萄架上的葡萄紫得发亮,像一颗颗宝石。还有橘子、橙子等。果园里的农民伯伯正忙碌地摘果子,脸上露出了满意的笑容,心里乐开了花。道路两边的枫叶纷纷落下来了,远远望去,像铺上一层厚厚的红地毯。还有那绿油油的小草,在秋风的吹动下,也渐渐变黄了。
哇!这么多的玉米像几座小山堆满了院子。树上结满了红色的苹果,黄色的梨、紫色的葡萄、红色的枣子,它们五颜六色,像一个个活泼可爱的小娃娃。看,一定有风吹过,树枝摆动了起来,有的在树叶之间捉迷藏,有的在树枝上唱歌,还有的在树枝上荡秋千。听,葡萄架下有人窃窃私语。人们在说:“看树上的果子又大又圆,树枝都压弯了腰,今年又是丰收年。”
看着表叔满脸的笑容,我心想:“这就是丰收的喜悦。”我爱上了硕果累累的秋天。