秋天的景色作文
我爱大地复苏、春暖花开的春天,我爱树木茂盛、晴空万里的夏天,我爱北风呼啸、瑞雪纷飞的冬天,但我更爱果实累累、天高云淡的秋天。
秋天,蓝蓝的天空就像是无边无际的大海,白云就像是在海里游动的小鱼。许多树木的叶子变黄了,枫树的叶子也变红了,松柏显得更苍翠了。秋风吹过,落叶像黄蝴蝶似的飘落下来,好象给大地铺上了一层金黄色的地毯。有的候鸟排成“人”字形,有的候鸟排成“一”字形往南飞。五颜六色的秋菊傲霜怒放,黄色的就像是金子,红色的就像是火……金黄色的玉米棒,金黄色的稻田,一眼望不到边,白白的棉花像花朵似的镶嵌在棉棵上,还有金色的豆田,农民伯伯正在收割自己辛勤劳动的果实,脸上漏出了喜悦的笑容。果园里的风景更是美丽,红红的苹果挂满了枝头,就像是一个个小小的红灯笼,黄澄澄的梨子好象在枝头对我们微笑,桔红色的柿子被风吹得晃来晃去,好象在荡秋千……
我爱这美丽的秋天。我爱秋天的一花一木,我爱秋天的山山水水……