几片树叶轻轻地落在地上,风儿轻轻地吹着它们,它们非常开心。
秋,来到天空,天的色彩不是那么湛蓝,它们把自己的色彩都献给了这个秋,
秋,来到田野,闻到浓浓的丰收的味道:高梁羞红了脸,稻穗笑弯了腰,麦子像波浪,瓜果香飘飘……
秋来到小公园,热情地向大树爷爷说:“大树爷爷我走了,明年我会回来看你。”它把自己的色彩、希望都寄托给了树叶。树木虽然脱去了浓绿的外衣,但它们仍然会坚强地活下去。
小草已经黄了,它已经把自己的绿色奉献给了这个夏天,像年轻的小伙子老了。它们好像在说:“我们虽然晢时离开,但明年还会回来的。”
秋来到花园边,一来到那里就闻到淡淡的清香,原来菊花仍然在花坛中怒放。那一朵朵盛开的五颜六色的菊花,像一团团彩色的火焰,白的、粉的、红的、黄的……像火一样的燃烧。给这乏力的秋天,增添了无限的生机。
秋来到小河边,凉爽的小河带着鱼儿的兴奋,旋转着波涛,一条条肥大的鱼儿,在嬉戏相乐,溅起一朵朵浪花,美丽极了,好像可爱的小朋友在玩耍。
秋,来到人群里,有的人在放风筝,有的人在篮球,有的人在散步……各做做的一份事情。
秋,把丰硕的果实留给人间,秋呢,便拂袖而去,树枝摇曳,叶儿想要追寻秋的足迹,留下了一个美好的思念。