秋天景色作文400字
国庆节,我们一家人开车去江西的三百山和小武当山玩。秋天来临了,一路上我看到了秋天的美丽景色。我在去三百山的路上,公路两旁有两排高大整齐的白杨树,像一个个笔直的士兵在站岗,远远望去两边的白杨树好像牵着手。白杨树的叶子都黄了,在秋风地吹打下,有的摇摇欲坠,有的在空中飞舞,有的已经飘落在地上。近处,田野里到处是一派丰收的景象,有弯弯的稻子、沉甸甸的谷穗,亭亭玉立的玉米笑弯了腰。远处,山坡上的桔子已经成熟,像一个个黄色的小灯笼挂在了桔子树上,农民伯伯正在山坡上摘着可爱的桔子娃娃。更远一些的山上橙子还没有成熟,一片绿油油的橙树林,把梯田装扮得更加绚丽多彩。爸爸开着车在三百山的上山路上盘旋,山上的枫叶已经开始红了,像一点点跳跃的火焰,让我想起一句诗“万绿从中一点红”。车子转过一个大弯,突然,一棵长在悬崖峭壁上的枫树展现在眼前,大家异口同声“啊”的一声,让我感到胆战心惊。一下车,一阵淡淡的花香扑鼻而来,我们到处寻找着香气的源头,哦,原来是路边的一棵桂花树上正盛开着淡黄色的小花儿,妈妈说“八月桂花香”。山上的树林茂密,松鼠在树枝间来回跳动,它们在摘果子准备过冬呢!
秋天真是一个美丽、丰收的季节呀!