秋天来了,树叶黄了,枫叶落了。大燕飞到南边去了。
你瞧,西面山洼里那一片柿树,红得多么好看,简直象一片火似的。古今诗人画家都称道枫叶的颜色,然而,比起柿树来,那枫叶不知要逊色多少呢。
还有苹果,那驰名中外的红香蕉苹果,也是那么红,那么鲜艳,那么逗人喜爱。山楂树上缀满了一颗颗红玛瑙似的果子。葡萄呢,就更加绚丽多彩,那种叫水晶的,长得长长的,绿绿的,晶莹剔透,真像是用水晶和玉石做的;而那种叫红玫瑰的,则紫中带亮,圆润可爱,活像一串串紫色的珍珠……
田野里,漫山遍野发了黄,是收割庄稼的时节了。今年雨水频,这是山地最喜欢的。谷子被饱满坚实的大穗儿压弯了腰,随着微风一起一伏地漾着。
啊!好一派迷人的秋色!