自古以来,人们写下了许多秋的赞歌。苏轼说,“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”杨万里说,“秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。”张九龄说,“海上生明月,天涯共此时。”不同于百花争艳的春,骄阳似火的夏,寒风刺骨的冬,秋天,有微风习习,有桂花飘香,有硕果累累,有满地金黄。
桂花清香,在9月。桂花,小小的、黄黄的、密密的、散发香气,而且花期长。有金桂、银桂、丹桂、四季桂,闻着桂花的香味走在大街上,舒舒服服。
丰收喜悦,在秋天。西北,胡杨林汇成一片金黄;华北,红叶林火红火红;东北,秋天的长白山,林海茫茫,色彩斑斓。秋天还是粮食丰收的季节。金灿灿的稻谷,笑弯了腰;红艳艳的苹果往外瞧;地里的农民真叫好。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。行在秋天,热爱在秋天。