家乡秋天作文
家乡的秋天,有最美的落叶落下,有最爽的秋风吹过,有我们最纯真的笑容掠过。
凉爽的秋风沙沙吹着,把大地吹得一片金黄。啊!风儿又送来了金色的秋天,让我们一起来赏秋景吧!
迎着秋风,迎着雨露,仿佛就在昨天,秋姑娘来到了人间,她把一片片金黄的树叶撒向人间,为大地织了一件昂贵而又华丽的衣裳。你瞧,花儿到了秋天就开始凋零了,它丢失了往日的丰姿,万年红却像火一样,红的耀眼。绿色的小草由绿变成了枯黄色,它不停地在风中摇曳着自己瘦小的身姿,呻吟着。地里的庄稼也成熟了,结出了丰硕的果实。高粱扬起了笑脸,好像在说:“秋天到,秋天到,地里果实长得好,树叶变金黄,稻谷笑弯腰。”颗粒饱满的金黄色的玉米像铁棒似的又沉又硬,露出红色的长胡须。
在秋天,这个丰收的季节,农民伯伯个个脸上喜气洋洋露出满足的笑容,他们驾着装载着自己丰收的果实的沉沉的车子,满心欢喜的想着,今年肯定能卖给好价钱。
春天,是一个美丽的温柔的姑娘,而秋天是一个朴实的健壮青年,他用那丰硕的果实来包裹着自己的、以便使自己变得更充实,更强大。
我喜爱这果实累累的秋天,喜爱这绚丽的秋色。因为它象征了成熟和繁荣,也意味这欢乐和幸福。