当秋风吹起地面上第一片落叶时,满天卷起秋叶,似一个漩涡在在转动,而我被这漩涡卷进了记忆金河的深处
“刷刷刷”记得那也是一个金黄的秋天,只是我到了树上。风轻轻的,柔柔的,吹起地上黄灿灿的一片,推着树上的金叶舞动。从树上望去,林里一片金:树上,地上,甚至是天都给染上了柔和的黄晕,这一点,那一点,像是一幅油画作。不过怕是只有世上最好的“画家”才能作出如此美妙的作品吧!
在林子里的中央,有一棵很高的银杏树,据家里人说,那树已有百年的历史了,而我小时候最喜欢在那树下玩了。特别是秋天,地上全洒满了落叶,一点缝隙也没剩,坐在上面软软的,舒服得你恨不得变成一颗种子在这儿住下。“放风筝,捉迷藏,踢球”任谁没在这儿玩过,那可就不是土生土长的家乡人了。
有时候,林里还会下点小雨,清又轻,细而柔,润得不像这里该有的雨的样子。雨斜斜地密密地与秋叶弹奏出轻柔的曲子,人打着伞静静的走在森林里,似乎走在小石流边,显出温柔而又平凡的一面。
小石流在林子的东面,在它的旁边有座小亭,亭子里不管春夏秋冬,还是晴雨天,总是会有几个人在里面,享受专属于这儿的幽静与欢畅。小石流里“叮叮当当”的流水从石缝中流出,小鱼儿也顺水而下,似乎是想看看石流的尽头是什么。小石流的水很净,像孩子心底的净土一样干净与纯洁,清得能让人清清楚楚地看见流底的薄沙与石子。春暖秋凉,夏温冬静,一年四季,一日复一日,小石流里的水像没有尽头,不会干涸一样,一直静静地欢畅地向前流去,似生命一样,生生不息。