秋天来了作文
我喜欢鸟语花香的春天,但我更喜欢果实累累的秋天。落叶盘旋而下,弯腰捡起这枯黄的残叶,静立许久,便从那有序的脉络中读出了秋天的到来。
秋姑娘来到了小区的大门口。
一进门,一股沁人心扉的桂花香扑鼻而来,使人心旷神怡。走近一棵桂花树,它亭亭玉立在我的面前。它枝繁叶茂,青绿色的叶片中间那一朵朵可爱的小桂花像害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中间若影若现,似乎在和我玩捉迷藏。
桂花虽然小但它那浓浓的花香能弥漫整个小区,花香中还带着丝清凉。啊!秋姑娘原来在香气扑鼻的桂花香中。
秋姑娘来到了美丽的花园中。
放眼望去,一些小路上已经铺满了红的似火的枫叶。我捡起一片轻轻抚摸,既不粗糙也不光滑。红色从叶根自叶子中心延伸,叶子的五个角微带枯黄,根根叶脉呈辐射形的从叶根向上伸展。忽然,一阵秋风徐徐吹过,把枫叶从树上吹下来,它像小精灵一样从天而降,天女散花一样落到地上。啊!秋姑娘原来躲在枫叶里。
秋姑娘慢慢的走,走到了田野里。
田野立刻呈现一幅美丽的画面。金色的水稻映入眼帘。再继续走,来到了一片高粱田,火红火红的,从远处看,就像着火了一样。啊!秋姑娘原来在田野,在高粱丛中穿梭。
秋姑娘又来到了果园。
一棵棵苹果树上挂满了红红的果子,一串串紫色的葡萄让人垂涎欲滴,还有一个个火红的石榴。这时农民伯伯们也忙碌起来了,整个果园充满了丰收的喜悦,大家高兴得手舞足蹈,欢呼雀跃,人们一个劲地采摘,一天下来,一大筐一大筐的水果就展现在了眼前。丰收的景象就像一幅画。
我爱秋天,爱秋天带给我们营养美味的水果,爱秋天给我们带来美丽繁华的景象。