秋天的景色作文
秋天的菜园 我爱美丽的春天,因为它百花争艳,可我更爱金色的秋天,因为这时的它多彩斑斓。现在,秋姑娘迈着轻轻的脚步,悄悄地来到了人间。
星期天,我来到菜园里,一处绿色海洋展现在我的面前。首先映入眼帘的是一个个红得发紫的大茄子缀在秧子上 ,有的像害羞的小姑娘,躲在茄子叶的后面,不敢露面;有的像个大力士,挺着个大肚子,把枝头都压弯了。我忍不住摸了摸,啊!多光滑呀!
菜园的西南面种有一排排萝卜,它的叶子就像铁扇公主的芭蕉一样。我想这时,白白胖胖的萝卜一定在黑黝黝的“被子”下睡觉,还做着香甜的美梦呢!
萝卜的旁边有几棵朝天椒,有的红,有的绿,真可爱!它们宛如小孩子的手指,白天,好像指着天空和太阳;晚上,好像在数着星星一样,真让人喜欢!
还有墨绿的韭菜,绿油油的秧草,嫩绿的鸡毛菜……
啊!秋天的菜园真美呀!让我流连忘返。