秋天的作文
“咔嚓”“咔嚓”,“你在做什么?”,“我在给秋姑娘拍照呢!”。
我开始拍照了!我按上、中、下的顺序为秋姑娘拍照。“咔嚓”我先照了一张太阳的照片。太阳一会对着我微笑,一会害羞地躲在白云后面,似乎在跟白云玩“捉迷藏”的游戏。有时太阳又像生病了似得,没有那么亮了。一会功夫白云又把太阳遮住了,太阳使了好大劲才把白云摆脱掉。
我又照了几张风的照片。一阵风吹过来,我立即感觉凉飕飕的,树叶也被风吹掉了许多,像蝴蝶一样在空中翩翩起舞着,偶尔还会有些树叶在地上调皮地做“后空翻”的动作。
最后,我照了一张小草的照片,晚秋的小草又干又黄像针一样扎在地上。我一摸,呀!真疼!真的像针扎一样啊。我又用“大照相机”去照果园。红红的石榴像小铃铛一样挂在树上。梨像小葫芦一样在梨树上荡来荡去。这是多美的秋姑娘啊!
我觉得,我这个小摄影师做得真棒!我喜欢这美丽的秋天!