校园的秋天作文
阳光不再那样炎热了,热情似火的夏哥哥离开了大地,而秋姑娘踏着轻盈的脚步走进了我们的校园。秋天的校园是多么迷人,不信,你来看看!
瞧,升旗台前,美丽的菊花争奇斗艳。它们红的似火,白的如雪,黄的赛金……菊花不光色彩艳丽,而且一朵有一朵的姿态。有的像一个个绣球,有的像妈妈长长的卷发,有的像高山飞瀑从枝头一泻而下……菊花在习习的秋风中频频点头,好像在迎接我们的到来呢!
停机坪前,小草脱去了嫩绿的衣服,穿上了金黄的棉袄,像给大地铺上了一条金色的毯子。银杏树也不知什么时候穿上了华丽的金色礼服。黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了炎热的夏天。秋风吹来,那叶子随风飘落,项一只只美丽的黄蝴蝶。小朋友们捡起一片片银杏树叶,啊!多么精美的书签,这是秋姑娘最好的礼物。
咦,哪来的香味?哦,原来是教学楼前的桂花开了。那香味是多么迷人,像蜜糖一样甜。桂花树的叶子依然是那么绿。绿叶从中的点点碎金就是桂花。它们紧紧挨在一起,多像是温馨的一家人。两棵桂花树中间挺立着一颗高大的柚子树,树上结满了柚子。有的柚子高高挂在枝头,像一盏盏小灯笼,有的柚子紧紧挨在一起,好像在说悄悄话……
秋天的校园是多么美丽,我爱秋天的校园!