秋天的落叶作文
落叶随风将要去何方,只留给青春美丽一场,人的成熟不是年龄的大小,而是在于心态,心的成熟不是你遇到的事情多少,而是对待事情的态度。人心去落叶,善恶自己分。
我们每个人都不可能一个人独立存在,我们都生活在群体中,别人的行为对于自己来说就像一面镜子,看别人错的时候,想一想自己的过;看他人的非,同时体谅他人的难;人心也就越来越淡了,心淡了,伤害就少了;心宽了,快乐就多了。人生,不可能时时顺心、处处完美,当你遭遇误解,言辞申辩是徒劳时,倒不如选择一笑而过,让时间来验证答案;当遇到话不投机半句多之人,那就学会闭嘴,置之不理也不失为一种智慧;人要心静,言多必失,喋喋不休不如观心自省;埋怨他人不如即听即忘。
生活中,能够干扰你的,往往是内心在意的;能够伤害你的,往往是自己的想不开的;如果自己学会了平和,那就没什么可恨可忧的;如果不去追究,那就没什么能够可扰可厌的;世间所有事,全在一念间。人心如落叶,淡定之人不负赘,豁达之人不受伤,一生一落,一落一生,不同季节,不同光阴,每一个光阴流转的季节,都会拥有嫩芽悬于枝头,人心就犹如容器,不停刷新,不断清空,只有这样才能面朝阳光,轻装而行!花开一季,人活一世,多随缘一些,生活也就会轻松自在一些。
人的情绪都会不稳定,都会受到外界干扰,冲动来自激情,平静来自修炼;别让外界的纷纷扰扰让自己变得浮躁,环境好坏不能成为你苦乐的根源,真正的始作俑者是我们内心,在生活中,学会修炼自我,不停的完善自己抵达幸福彼岸,以宽容之心对待他人,这样你也会变得快乐。
想开了就学会了自然微笑;看透了也学会了去放下;一切皆源于心,放下贪念,看淡得失,只有这样,才能品尝幸福!做不成太阳,就做最亮的星星;成不了大树,就做最美的小草;平凡做自己,亦是一种美!