秋天的落叶作文
夏天走了,秋天飘然而至。在这秋高气爽的季节里,当然要出去游玩一下。星期一,学校组织我们去石公山秋游。来到石公山,我马上就陶醉在这金色的世界里,脚下踩着千万片树叶铺成的美丽地毯,原本绿油油的树木换上了金灿灿的新装,几片可爱的树叶在我眼前打了个转儿,像降落伞一样飘落……
我还沉浸在美景之中,一个可爱的小家伙乘着风儿顽皮地落在了我的肩上。我低头一看,原来是一片小枫叶。我小心翼翼地把它捧在手里仔细地端详着:它的形状像一把小巧玲珑的扇子,又像凤尾鱼的大尾巴;粗粗的叶柄像小松鼠那毛茸茸的尾巴,红中透出绿意;乳白色的叶脉从叶柄中伸展出来,好像在比谁的个子高;大红色的叶片和叶脉紧紧连接在一起,宛如一对永不分离的好朋友;叶的边缘像锯齿一样,摸上去却是软软的;叶片薄薄的,摸起来滑滑的,很舒服。枫叶还散发出阵阵泥土的清香,沁人心脾。
看着这片叶子,让我不禁想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。咦,枫叶为什么会变红呢?我回家查了资料,原来是这样的:秋天,枫叶中叶黄素减少,花青素增加,所以叶子就会变红。我轻轻接住一片落叶,让它躺到大地妈妈的怀抱里,享受母亲给它的最后一份快乐。
秋天的落叶,你点缀了秋天的世界,也净化了人们的心灵。