秋天的落叶作文
秋天,对任何人来说都是一个心旷神怡的季节。
果农们在忙着收自己用汗水浇灌的硕果;农民们则在收割着自己辛苦得来的粮食…不仅对农民,秋姑娘也对别人带来了益处,人们脱离了夏天无边无际的热海,尝上了鲜美的瓜果蔬菜,秋天的天气让人心旷神怡…可你有没有发现过,在所有物种都在惬意的享受秋天时,却有一个物种在默默哀叹自己的命运。
这个物种就是树叶。
有人会说:“秋天到了,树叶自然会掉,这有什么好关注的。
”这得听我慢慢道来:一天,正是休息天,我看到了一棵树上的叶子在“哗啦啦”的往下掉。我笑了笑,不过心中有一个想法:难道这些树叶中没有一个勇者,能留下来对抗秋天吗。突然我发现了一个奇特的树叶,它一直在摇晃,但一直不掉下来。
我心想:“也许是它连接的比较牢吧,一会儿就掉了。过了一会儿,我过来看时,那树上所用的树叶都掉光了,只用那片叶子还在挣扎。
我看了一会儿,突然心生怜悯之情,难道它真的要对抗秋天吗。
那也太势单力薄了吧。我有好几次出于这种思想,想伸手打落那片树叶但是我没有。
因为我觉得,那倔强的叶分明在对我说:“不要、不要这样,不要打落我,我要等着,等到春天,等到属于我自己的季节。”我再观察了一会儿,走开了。我明白终有一天它将会带着它末完成的遗愿飘落下来,但我仍在心中默默地祝福着、鼓励着它,去同命运抗争到最后一刻。
贝多芬说过:“只要我活着一天,我就要与命运抗争。”是啊,一片小小的树叶都能不屈服于自己的命运,何况我们呢。
只有敢于同命运抗争的勇者,才是真正的成功者。