屋外,寒风呼啸,一场淅淅沥沥的小雨赶来,狂燥不安,糊乱蹦着,滴滴嗒嗒跳着……我的心跟着雨滴跳动着,把我带到了世界的另一方。
微风轻轻吹过,金灿灿的叶子随风飘动,一片叶子正悄无声息的落在一头银丝白发上,一双手微微抬起,拿下头顶的金叶子,“看,叶子金黄金黄的,是不是像一只金色的蝴蝶啊?”老人向身边的小女孩说着,将那片叶子递给她。
“像,特别的像,奶奶,你看地上还有好多蝴蝶呢!它们都趴在地上不动了,是不是也像金色的地毯,满地都是哩。可为什么它们会从树上落下来呢?是不是它们累了呀?”
奶奶轻轻抚摸着她的脸颊,笑眯眯的说“是啊,这些叶子就像奶奶一样,因为我老了,走不动了,像蝴蝶一样慢慢飘落下来,入土为安。”
小女孩天真地认为奶奶也会像蝴蝶一样随风飘动。一缕黄昏映入眼帘。太阳公公不知何时已到了半山腰,微弱的光照将她们俩的身影的拉地长长的。
时间,不会停下你的脚步,你可知,你行走的每一步,就会夺走奶奶仅剩不多的“蝴蝶”。终于,奶奶抵不过人生的宿命,走了。我痛苦地嘶吼,拼命地拉扯,想阻止你的无情夺命,可是我无能为力,眼睁睁地看着她枯萎。我哭了,撕心裂肺,却无法倾诉自己痛苦的心。
时间已过十载,金色的蝴蝶每年都会在此停留。
我怀念你留下的足迹。追随着你的脚步,温和的气息似乎还残留在此地,你虽已成花下肥料,但助成了一棵了苍天大树。苍天大树落下金色叶子,也为你铺垫了一张暖和的金色棉被,未落下的金色蝴蝶,为你撑起了金色雨伞。
让沉睡的你更加安宁。