秋天的落叶作文
秋天来了,大雁一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。形态各异的叶子飘飘荡荡的落在地上,秋天的水果都飘出一股浓浓的香味。
天气越来越凉了,梧桐树、柳树、银杏树的叶子变黄了,枫树、柿子树、榛子树的叶子变红了。一片片树叶从树上飘落下来,像一把把手掌,像一个个仙女在翩翩起舞,又像一个个降落伞。
树叶落在大地上,落在小河里,落在院子里,小动物们看见了十分惊喜。
树叶落在大地上,小虫看见了。他想:“这到底是什么东东嘛?”他说:“这个东西软软的,五颜六色适合做我的小房子,而且还是天上掉下来的呢!于是,他叫来几只小虫做了一个个窝。
树叶落在河沟里,小鱼游过来看见了。他想:“这是谁的大船呀?这个大船正好我可以用。于是,他游到大船上。开船啦!
每一片落叶都很美,我愿做一片美丽的落叶。