秋天作文
夏天过去了,秋妈妈忙着给树宝宝们披上了红衣,春夏秋冬,四季交替。我们走过了嫩绿的新春,多彩的盛夏,又来到了这充满激情的火热金秋。秋天是金色的代表,那金黄的麦子,是人们幸福的笑脸,是辛勤劳动的见证。秋天有着令人遐想的意境,随着秋风的莅临,秋天如一幅艳丽动人的画卷顿时展现在我们眼前。秋天是一首深情忧伤的歌曲,那柔美清新的旋律如潺潺的溪流,融入了大地,融入了每一个人的心灵。秋风扫过,树叶们纷纷落下,登高望去,好似一片火海。真是“霜叶红于二月花”。我们用了十一长假去了华山,刚爬到山顶,便看到一棵棵枫树,我连忙跑过去,突然,我感到头上有什么东西,看原来是一片火红的枫叶,摸着他的身体感觉很舒服,我把他拿起来,放到鼻子边上,一阵香味扑鼻而来,我第一次闻到这种香味,一种说不出的香味!啊!这片落了下来,那片也落了下来,也许是树叶们看到了它们的哥哥姐姐们下去了,它也想想尝一尝这种滋味吧!这一片,那一片,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。
地上的落叶越来越多,也许它们会被人们踩在脚下,或者会被火烧尽,但它们并没有怨恨,也不觉得一点悲伤。因为他们深深懂得:虽然自己画成了泥土,但会换来更加美好的春色。飘悠悠,飘悠悠,落叶依然在那盘旋着、零落着。它似乎不留恋枝头,也不忧虑命运,而只是在寻觅自己的归宿。它想:既然自己的生命已有了一个不寻常的开头,那么,就应当有一个不寻常的结尾。我喜欢鸟语花香的春天,更喜欢硕果累累的秋天。