秋天作文
秋,有许多含义。秋,代表谷物丰收;秋,代表植物即将沉睡;秋……
秋,最著名的就是丰收了。金黄的梯田中,晨光懒洋洋地躺在地上,仿佛给那一片稻谷渡上了一层高光。稻谷在晨风中轻轻摇曳着,喧闹着。在它们身旁,玉米、柿子矗立着,悄悄地低下了头,低声细语着。
秋,代表植物沉睡。午后阳光正好,几棵枫树就站在那,身上披着一层薄薄的,深红却又枯黄的衣服。几片枫叶轻轻飘下,动作那么轻柔,就像一个老练的舞者,轻轻地落入黄土。待春光再次回归,它就会再次出现,成为一个新生命。
秋,也代表有些动物即将进入沉睡。在寂静的森林中,几棵成熟的松树上。松鼠的身影不断穿梭着,惹得松树痒抓抓的,“窸窸窣窣”地笑了起来。或许在远处的树洞中,松鼠母子正聊着天,等着松鼠先生回归。
除了动物和植物,人们也有不寻常的事。晚饭后,光洒在街道上,这是它的终点站。街道上霓虹的灯光亮了,人们穿着名式各样的衣服走在街上。这条平淡无比的街道上,大家脸上无一不洋溢着笑容。”秋天到啦,丰收啦!”“你家稻谷好吗?”街道不再寻常,暖意弥漫开来。
最后,光离开了,霓虹的街道上静悄悄的,大概是有点冷。