秋天作文
我喜欢鸟语花香的春天,但是我更喜欢瓜果遍地的秋天。随着秋雨纷纷落下,秋天慢慢地来到我们身边。
我最喜欢秋天里的枫叶,金灿灿的枫叶从树上飘下来,有的像翩翩起舞的枯叶蝶、有的像黄莺展翅飞翔、还有的像芭蕾舞演员那样轻盈的旋转……地上满是落叶,像铺了一层层厚厚的金毯,踩上去软绵绵的,使人心旷神怡。
秋天是丰收的季节。农民伯伯的门旁一串串红辣椒挂着,像一条条红色的小船,还挂着胖胖的金色玉米,就像金珍珠一样。
进入农民伯伯的菜园,有西红柿,像一串红灯笼,还有菠菜、白菜、芹菜……,就像绿色海洋……
再看看农民伯伯的果园,有葡萄,像一颗颗紫色的水晶,有苹果,像红色的气球挂在树上,还有香蕉,像弯弯的小船……农民伯伯兴奋的看着自己辛苦种栽的蔬菜、水果,咧开嘴笑了。( )
因为秋天的到来,傍晚街上的人们越来越少,人们再也不穿短袖、裙子了,都穿着毛衣、长裤,比较厚的衣服。清凉的秋天洗去了人们的一身疲劳,使人们感到轻松爽快。
秋天是凉爽的,也是丰收的季节、充满活力的季节。
啊!我爱这美丽、瓜果遍地的秋天!