秋天的晚霞作文
黄昏时分,我在山脚的荷塘旁观看晚霞。我忽然被天空中罕见的奇景所陶醉。
只见一面火红四单的大圆镜,把天空照的绯红,红的像一如燃烧的梅,红的像一片盛开的玫瑰。霎时,有几只“小绵羊”,想去嬉弄夕阳,可被套上了“金箍咒”。任凭他怎么调皮机灵,还是乖乖地随着红球西沉。
突然,有几条“黑蝌蚪”飘游过来,刚跃入红海中,刹那间,摇身一变,披上了一件红外衣,红外衣上又点缀着淡淡的金光。很快,这里的蝌蚪又被一堵微红泛黄的围墙包围起来,只见围墙里闪烁青的、蓝的、子的、绿的、火红的、金黄的光芒,就像一个神奇的聚宝盆,里面有取不完的金银财宝、珍珠玛瑙。
看!在聚宝盆右前方,也有一番壮丽的美景。那一团簇拥着淡金黄色的云,犹如黄河的源头,云中间那隐隐约约的线条,透着银灰色,泛着枣红光,像九天倒挂下来的白练,非见着,翻滚着,呼啸着,真要“黄河之水天上来奔流到海不复回”之感。
瞧!西半边天的几团雾状云朵,像技艺高超的魔术师,随着空中的淡蓝色的天幕展开,通过舞台上“脚灯”的闪光,不断变幻出橘红、粉红、抢红、胆子和微黄的色彩,那橘红的相片给我讲声,那粉红的像比目鱼,那浅红的像三足马,那淡紫的像四金刚,那微黄的像五指峰。在其它边缘上还是散射出许许多多的细小的光来。那些颜色叠拢来,要想开屏的美丽孔雀。
我爱晚霞丰富的色彩。
我更爱晚霞给我带来童话般的陶醉。