秋天的晚霞作文
大自然,是一位神奇的画师,他笔下的春雨、轻风、繁星、云雾等都很美丽,但我最喜欢的,则是神奇美丽的晚霞。
晚霞,神奇在它的变化多端,神奇在灿烂的火烧云上。朝太阳望去,常常会有一团一团的云。那云层层叠叠,蓬蓬松松,就像一座座宏伟的碉堡。在阳光的照射下,普普通通的白云立刻被镀上一层金边,变的光彩照人,容光焕发。它那原本雪白的小脸,变的红扑扑的,十分可爱。在它们的映衬下,那原本红扑扑的太阳变的更红了,就像一个红色的大皮球。火烧云也不甘示弱,转眼间,天空就变成了火烧云的舞台:天边卧着一条金龙,慢慢地,金龙变成了一只昂首挺胸的大公鸡,“呜”一声长鸣后,一只大乌鸦向大公鸡飞来,“扑”,大公鸡和大乌鸦都不见了,只剩下一团金灿灿的云……火烧云的表演使我入了迷,直到所有的云都变回原样,我才惊醒。
晚霞,神奇在它的缤纷的色彩。临近天黑时,太阳照得白云五彩缤纷,它们就像一群可爱的小姑娘,转着圈,展示她们的光彩。天上的云有的是橙色的,有的是茄子灰,有的半紫半红,有的甚至是几种颜色混在一起的。但我最钟爱的,是金色的云,它象征着我们金色、光明的未来,等待我们去拥抱、收获它的幸福。
夜幕降临,太阳和云朵们玩累了,悄悄地,走下了山峰,星星闪烁在夜空中,仿佛是在向我晚安。晚安,神奇美丽的晚霞;我等着你,明天希望你更加神奇、美丽……