秋天的晚霞作文
朝霞的到来意味着平静或者崎岖的一天的开始;晚霞的到来则意味着繁忙而充实的一天的结束。但两者都是那样的美丽,而它们到底有什么区别呢?
当一抹微弱的红色光芒照射大地时,新的一天即将开始,迷人的朝霞犹如绽放的花朵,释放出美丽的光芒,顿时霞光万道。渐渐地这美丽的光芒越变越深,原先是淡粉色逐渐成了深红色、橙红色最终形成了金黄色,它染红了天,染红了地,染红了湖河,染红了江海……它是那么的充满活力,带着许多热情与能量,让我不禁联想到可爱的孩童。是啊!它多像孩童啊,充满活力,充满热情与能量啊!
“夕阳无限好,只是近黄昏。”晚霞的色彩是火焰,气氛是热烈的,对我的感染是强烈的。看看这绚丽的天空,像正在燃烧的火焰,在天空中翻腾,像光洁的玉盘在云海之中放射它的光芒,像俊俏的舞女在云雾缥缈之中展现她的风姿……它的颜色是那么的五彩缤纷,有火红色的、有橙红色的、有浅紫色的,西方的天空美的就像是打翻的颜料盘。不,就是把世界上最好最鲜艳的颜彩都撒上去,也比不上它的绚丽。天空充满了瑰丽的神秘的色彩,几只鸟儿在湖面上空飞翔,正可谓“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”啊!妈妈说晚霞更像老人,在慢慢的衰老,接近生命的尾端。
朝霞与晚霞同样瑰丽同样多姿。我喜爱朝霞,也同样喜爱晚霞,就像我喜爱孩童和尊敬老人一样。罗丹说过“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,让我们用发现美的眼睛去探索大自然,感受它无限的美丽吧!