秋天的晚霞作文
晚霞是霞光的一种,它虽然灿有朝霞那样朝气蓬勃,但有时也比朝霞漂亮了很多。
晚霞一般在晚上5点到6点这个时候。刚落下去一点点时,天空还是比较明朗的,太阳还可以看见,太阳周围的天空还是蓝色的,没有太多的变化。太阳快要落下一半的时候,天空有点黄澄澄的,慢慢地出现了渐变色,在黄色的后面出现了一道橙色的晚霞。在两种颜色的交接处,颜色非常好看,有点黄色同时有点橙色,这种颜色我还真不知道该如何形容呢!渐渐地,太阳公公已经只剩下一点“额头”没有落下山时,那就是我最喜欢的时候,很多人都已经踩着晚霞回到了家中,这时的我通常已经写完了作业,站在窗前欣赏那美仑美奂、五彩的美丽晚霞。透过窗户望去,美丽的晚霞已经不止黄、橙这两种颜色了,黄色的下面出现了橙色,橙色的下面出现了淡淡的红色,淡红色的下面出现了不深不浅的粉红色,粉红色的下面出现了深一点的紫色,紫色的下面就是淡淡橙色的地平线了。这么多颜色组合在一起,真像是天空中的“小画家”不小心打翻了他的调色盘一样,让天空变成了一幅如此美丽的画面,让矗立在大地上的高楼叔叔、大厦阿姨成为了美丽无比的剪影。这简直就像是从画出跳出来的一样!每到这时候,我都会用手机记录下这一记得,看到如此美丽的晚霞时,我的心情也会好起来。
生活中还有很多这样美丽的场面,只要你能用心去观察,你也能发现生活中的美!