秋天的晚霞作文
在自然界中,有许多自然现象如月圆月缺,春风春雨,雾气雾散,可是最令我痴迷的是那红似火,白似雪,黄胜金的晚霞了,他们是那样变幻莫测,让人难以捉摸。时而如毛茸茸的小兔,时而如迎风长啸的俊马,时而如张牙舞爪的巨龙,令人目不暇接。
太阳渐渐西沉。突然,天空出现了几朵洁白的云朵,可一瞬间就被那红红的晚霞染红了。现在根本看不出哪是天,哪是云了。云朵在空中自由自在飘着。晚霞千变万化,好像一幅美丽的油画。我平常在想这云为什么会那么红呢,也许是哪位画家不小心打翻了颜料,红色油彩从里边流了出来,染红了蓝蓝的天空;也许是太阳公公走得太急了,把火红的披肩丢下了,晚霞妹妹看见了,顽皮的披在了身上;也许是晚霞妹妹把蓝天哥哥给灌醉了,蓝蓝的天空露出了红彤彤的脸蛋;也许是……
晚霞的点睛之笔在于那朵云彩:这些云不像白天那样一朵一朵的,一团团,一簇簇,构成了云山云海的美妙景观令人心旷神怡,那些云朵犹如瓦片一般整齐的拼在一起,层次分明。一眨眼那瓦片瞬间变成了一层薄纱,遮住了太阳的脸庞那一层薄纱好像一碰就会破,一阵微风吹来夕阳露出了那温柔的脸庞。薄纱聚在一起组成了朵朵鲜花,红的像玫瑰,粉的像牡丹,紫的像蔷薇,美不胜收。
夕阳渐渐西沉,慢慢地,霞光照耀着大地,给大地丝丝光芒,夕阳下山了,它是那么依依不舍,直到黑夜吞没了大地。