秋天的晚霞作文
那是一个晴朗的傍晚,忽然在天边出现了一道红霞,红霞的范围慢慢扩大,一秒、两秒……,顿时红霞染红了西方的天空。
我和妈妈趴在阳台上。一轮红日将西方的天空染成了红色,连大地也仿佛披上了一件红金甲“啊,多么辉煌灿烂的阳光!”我兴奋地跳了起来。云朵在红色阳光的作用下,变幻出各异的形态。我聚精会神的望着,天空中出现了两朵洁白的云朵。可霎时间又被霞光染成红色了,它们向前移动着,离我越来越近了,我兴奋地指着那一片云冲妈妈喊:“妈妈,你看,那不是一群象吗?领头的那头象正扬着鼻子好像在喷喷水呢!”妈妈点点头,发出快乐惊讶的叫声:“婷婷,你看,这边的云多像筋斗云,你瞧,最后那朵云真像是孙悟空一个跟斗翻过来的样子。”真是变幻莫测的云呀,等我再回头一瞧,刚刚那群象早就不见了,只有逶迤的群山在天空中起伏着。妈妈的歌声也变成了:“我看见一座座山,一座座山川,一座座山川相连,呀拉索,那就是青藏高原……”我也忍不住给妈妈伴起舞来。
在我们载歌载舞之间,红色的夕阳慢慢变得暗淡起来,不知不觉开始往下降落了。那些云朵的轮廓也渐渐的模糊了起来。妈妈说:“那不正是国画中的写意山水画吗?”
看着看着,晚霞开始变得模模糊糊了,接着什么也看不清了,最后消失了。我呆呆地站在那里,久久不想离去,因为我已经被它陶醉了。
啊,晚霞,你是多么美丽呀,你给大自然增添了色彩,你让世界变得奇妙,你让我们不得不爱上你。