秋天的晚霞作文
朝霞和晚霞,是一天当中最美的时候。
每当太阳升起时,朝霞就带着五颜六色的颜色出来了。起初,就像红颜色蘸了很多水一样,只有一抹淡淡的浅红,渐渐地,越来越红了,越来越浓了,已经从天边的一角,增加,扩展,逐渐弥漫了整个天穹……在抬头看时,不禁大吃一惊,整个天穹都成了红色,掺有几份蓝色,让人不禁沉醉在其中,多美啊!
朝霞不仅美在颜色,还美在形状。在天的尽头,常常出现大堆大堆的云,高高低低,层层叠叠,明明暗暗,像一座座巍峨高耸的大山。我常常怀疑:那是不是喜马拉雅山?是不是昆仑山?
有时候那些五颜六色的云也会出现在头顶上空。多种情况下,他们是一座一座的,各不相连。这时的云山也很好看,有大的,有小的,有高的,有矮的,有险峻的,也有平缓的。在彩色天空的映衬下,这云像绣在仙女衣服上的彩色宝石,光芒四射。不过,美归美,朝霞和晚霞还有些知识呢!日出前后出现鲜红的朝霞,说明大气中的水汽很多,将要下雨,而晚霞表示天将要转晴了。
说完朝霞说晚霞。晚霞的形状就像是将开未开的大山樱,有粉有白,有时像开到盛时的寒绯樱,一片通红,还有一小块一小块的霞光,就像快要凋谢的枝垂樱和一片一片的被染了色的小雪花一样,美丽极了。但这不是最美的,最美的是晚霞快要消失的样子,那就像一朵金莲花,盛开在天的边缘,随着一道淡淡的彩虹,晚霞消失了,太阳也完全落山了。