秋天的作文
秋,是一个丰收的季节,他跟春一样可爱,和夏天一样热情,与动一样迷人。
田野了笑了。稻穗笑着,弯下腰,好像在向辛苦种植他的农民伯伯道谢,又好像在给无私养育他们的大地妈妈鞠躬。玉米在笑,有的咧开嘴笑,有的把自己包起来,自己偷偷地乐,可能是不先让别人看的自己高兴的表情。有的抿着嘴笑……苹果也在笑,但他可不像有的玉米那样大大咧咧的笑,她红着脸,羞涩的笑,像个小姑娘似的……各种各样的笑,都让我感到他们成熟的喜悦。
“轰隆,轰隆,刷刷。”那是什么声音?原来是农民伯伯开着机器来收割麦子了,嘴里还不停的念道:“今年是个丰收的好日子。”
果园里,鲜艳的颜色引入眼帘,那金黄的梨一个个长得像个葫芦,微风吹来,它们一个个都摇摆起来,很开心的说:“我们成熟了!”那一串串葡萄更是可爱,紫的像一串串珍珠晶莹剔透……
秋天,它象征着成熟,意味着丰收。