秋天的校园作文
清早,一进校园的大门就是大花坛。大花坛就像一个香喷喷的大蛋糕,还像一个五彩缤纷的花园,周围有许多花儿。彩叶草就像栏杆一样保护着许多花儿,彩叶草是由紫和绿组成的,它们有的如圆形,有的像扇形,很是有趣。再往里看,就是菊花了,它们有黄色的、紫红色的,有怒放的,有的还是花骨朵儿呐,看起来饱胀得马上就要破裂似的。有的花瓣全展开了,像一个个深黄色的小雕塑。它门的形状也不完全一样,有的像金色的小喇叭,有的像紫红色的长笛,有的像胖乎乎的金豆子。它们开的特别灿烂,就像太阳一样发着金光,展示着自己的美丽。花坛另一侧开着非常漂亮的串串红,它们是大红色的,好像在快乐地向同学们招手,也像披着红袍的小天使。有的大、有的小,像许多团圆的家人在聚会,真漂亮!还有勤劳的小蜜蜂,在花坛里采蜜,奉献给人们,可爱的小蜜蜂真是勤劳。
再往前走就是一片葱绿的柳林,个个像当兵的战士在守卫着我们美丽的校园,碧绿碧绿的柳叶,有的像宝剑,有的像细针,有的像大雁的臂膀,还有的像辣椒……绿中泛黄的柳叶就像一支支在吹奏着一曲曲歌儿。
我非常喜欢大自然的花草树木,它们就像世界的保护神!