秋天小学作文
在一个晴朗的日子里,我兴高采烈地到公园散步,发现了秋天的气息。
秋姑娘来了,落叶就像一台预报天气的机子,像蝴蝶一样飞舞下来,告诉蚂蚁:“秋天到了,快去准备过东的粮食吧!”落叶掉到了地上,为大地铺了一张大棉被,对大地亲切地说:“让我们为你盖上棉被吧!”
走着走着,来到了菊花园,菊花千姿百态,有的弯弯曲曲的,像毛线团,有的像海星,还有的像千手观音。它们颜色各种各样,有像火焰一样的红色,有像雪一般的白色,有像金子一样的黄色。顺着人群,我来到了果园,葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下,像是害羞的小姑娘不敢露面。苹果一个个的,像挂着红灯笼在迎接秋天。桃子姑娘在跟每一位游客招手说再见呢!再看看蓝天,像无边无际的大海,白云悠悠,像几只小绵羊在蓝色的草地上吃草。“嘎”只见大雁组成“人”字形飞往南方,寻找温暖的家。
这就是秋天的气息,我生活在这个美丽的环境里感到自豪。