秋天小学作文
有人喜欢春天的嫩芽,带给人们生机与希望,有人喜欢夏天的绿叶,给人们带来一丝凉爽。而我最喜欢秋天的树叶,尤其是银杏叶。
银杏树树形非常漂亮,约有十几米高,树干笔直而又挺拔,从树的底部向上看去,树的顶端直冲云霄。
它的树叶更加漂亮,是扇形的,中间的一条缝把“扇面”分成了两半,变成了两把更小的“扇子”。每个枝条上密密麻麻地长满了树叶,每棵树就像一把大伞,粗大的根像伞轴一般深深地扎在地下,垂下的枝条像伞的伞骨一般支撑着由树叶构成的伞布。
秋风一吹,满枝翠绿的树叶像川剧的变脸一样,在一夜之间脱下了绿衣服,又披上了一件金黄的新装。进入深秋,银杏叶纷纷飘落,奔向了大地母亲的怀抱,厚厚地铺在地上,好象一层金黄的地毯。风一吹,金黄的树叶又飞向空中,翩翩起舞,宛如一群群可爱的黄蝴蝶在自由地飞翔。
银杏叶真美,我真喜欢它!