秋天的颜色作文
有人说,秋天是一节美妙的音乐课;也有人说,秋天是一节有趣的活动课;但我却说,秋天是一个五彩缤纷的调色盘!
秋天是红色的,火红火红的枫叶像小鸟一样轻轻地离开了妈妈的怀抱,和风儿做伴缓缓地飞向远方,飘落遍地,像是帮大地母亲换上了一件华丽的红衣裳!满眼的红色映照着人们的脸庞,仿佛给秋天增加了一丝喜庆。
秋天是黄色的,黄澄澄的橘子挂满枝头,金灿灿的稻子笑弯身子,黄澄澄的梨子长满枝丫……它们像一个个胖娃娃,为秋天的到来而欢唱;又像一串串小灯笼,给祖国大地增添无限喜悦。
秋天是绿色的,夏季的浓绿还未褪尽,枝头上、草地上、小河里……到处可见生命的色彩。秋天,用它顽强的意志,在那寒冷的冬季到来之前,依然绽放出它的勃勃生机。
家乡的秋天还是黑白相间的,古镇上的老房子,白墙黑瓦,一幢幢,一排排,安静地矗立在那里,像一位位年迈的老爷爷在诉说着古镇的点点滴滴!
秋天是多彩的,缤纷而绚丽;秋天是美丽的,淡雅而高洁;秋天是充满希望的,美好而充实!
我爱秋天,更爱秋天带来的无限生机!