秋天的颜色作文
二十四节气中,有一个节气叫做秋分。“分”代表着分别、分离,就像秋天总是给人一种悲伤和哀思。秋天的颜色也随着人的心情被蒙上一层忧郁的灰色,但打开心门把所有的一切再次细细品味,秋的哀思却在不知不觉中被抛下了。
首先是火红的枫叶,只在秋天变得火红的他们,无疑是秋的象征。小小的叶片,悬在枝头似乎把整棵树化成了一颗火树,那鲜艳的红色仿佛成了火的精灵,如火一般红,如火一般闪耀。踏着满地火红,走进了一片枫林。那铺天盖地的红色却点燃了让我心中一个小小的问号。每一片枫叶都红得那么鲜艳,仿佛是用尽生命燃出的一抹绚丽,但如此拼命是为了什么?枫叶铺天盖地的聚在一起,哪怕少上一点也依然那么红,那么美。再次凝视着它们出神,心中却生出一股明悟——是价值。每一片枫叶都是独立的,它拥有自己的价值,有尽一切也要完成变成红色的使命,体现自己的价值。秋天,是体现价值的颜色——红色。
金秋金秋,金色当然代表着秋的绚烂。树叶在头顶划出一道道弧线,旋着旋着落到地上,苍翠不再,却留下如金子一般的满地金黄,似乎是用金丝织出来的地毯,金澄澄的为秋天平添一抹绚色。叶子离开了枝头很快变化为一捧黄土,甚至将不再拥有价值了,但在这本机容易伤感的秋天,我却没有一丝悲伤,看着孤零零地立在风中的树干,我想我找到了答案。树叶已不复存在了,但他把自身仅存的的最后一丝营养完完全全的奉献给了大树,经过一个冬天的吸收,来年又将会长出新的希望——新的树叶。秋天,是希望的颜色——金色。
咦?什么声音?“嘿嘿嘿,哈哈哈…”一阵笑声传入我的耳中。移步来到了大草坪边,一群年龄不大的小朋友正在放风筝。抬首仰望,五颜六色的风筝在蓝天白云的映衬下显得分外美丽。蓝天似乎化身成了调色盘,浓墨绚彩调出了一朵朵美丽的墨花。绚烂的颜色交织着孩子们快乐的欢声笑语,配上凉凉的秋风又化出了代表秋的又一幅画面。银铃般的笑声似在昭示:秋天,是快乐的颜色——彩色。
枫叶,因为体现自身的价值而火红;落叶,因为新的希望而金黄。秋的哀思已被抛下,忧郁的灰色被绚烂代替,但完美的秋色却不仅仅如此,彩色——快乐的颜色,小孩子们快乐的笑声真正表现出最美、最绚丽的秋天的颜色。