秋天的颜色作文
一夜秋雨过后,伴随着徐徐吹来的秋风,迎来了令人喜爱的季节——秋天。
秋风是金黄色的。你看,秋风吹过,田野立马变成金灿灿的了,像一个大富翁从天上撒下来许多黄金。农民们见了,笑的合不拢嘴。秋风吹过,梧桐树叶变成黄色的了,像一个个小小降落伞从树上飘落下来。等到地上的时候,像一只只小螃蟹在跑步比赛,你追我赶,可爱极了。秋风吹过,银杏树变黄了。黄色的小扇子在秋风中扇啊扇啊,难怪秋天那么凉爽。
秋风是红色的。你瞧,秋风吹过,柿子变成红彤彤的了。远远望去,如图挂了一树的小灯笼,喜气洋洋。秋风吹过,苹果变红了。它像一个个胖娃娃,非常惹人喜爱,你看,它又在对你笑呢?秋风吹过,枫叶变红了。红色的叶子像一双双小手,正在给秋姑娘按摩呢!
秋风是彩色的。快看,秋风吹过,菊花开了。有红的、白的、黄的、紫的……五彩缤纷,美丽极了!菊花像在参加选美大赛,有的还是花骨朵儿,有的只开了两三朵,还有的已经全部绽开了。有的弯下了腰,有的头微微倾斜,还有的害羞地低下了头,争奇斗艳!
秋天是五颜六色的,秋天是果实成熟的季节,秋天是丰收的季节,秋天是我最喜欢的季节。我爱你,美丽的秋天。