多彩的秋天作文
一年四季,哪个季节最美呢?我个人认为还是秋天最美。
美在哪里?秋天的美,无处不在。
你看,秋天的美在花园里,那菊花,红的似火,白的如雪,黄的似金,分得像霞。真是千姿百态,争奇斗妍,芬芳无比。
秋天的美也在果园里,曾经洁白的梨花今日托起了金黄的硕果。飘了一脸红晕的大苹果,此时多么像个害羞的小姑娘啊。葡萄为谁挂起一堆堆儿的玛瑙,紫薇微、亮晶晶,多么诱人啊。石榴乐得裂开了嘴,爆出满肚的珍珠。那一树的“红灯笼”是柿子吧?像过年似的,打扮得那么喜庆啊。
秋天的美还在田野里,火红的高粱,犹如随风飘扬的红缨枪;金灿灿的稻田,在秋风的鼓舞下,书写了一首如同大海一样的壮丽诗篇;再看那雪白的棉花地,不,是一望无际的银色地毯,那么厚实,那么温暖啊;眼前一大片节节拔高、粒粒饱满的芝麻,不正像我们此时的喜悦之情吗?
秋天的美更在农民的脸上,庄稼地里农民热火朝天地忙于收割,汗流浃背,但是丰收的歌声却从他们心底传唱出来。他们歌唱秋天给了我们生活的食粮,歌唱秋天给了我们快乐的源泉。
你说,如此的秋天,不算美丽吗?除了她,哪个季节能给予我们如此多的幸福和喜悦呢?