秋天的作文
今天回到家,看到了桌上一大篮金黄饱满的橘子,正当我要拿起它并吃下它时,一颗拳头笔直的向我飞来,虽然我以迅急的速度,闪避了突如其来的攻击,但也着实吓了一跳。不过这都不影响我吃下橘子。
我再次拿起橘子,但一阵狮吼般的声音顿时传入我耳:“你竟敢偷吃拜拜用的橘子!还有,现在是秋天,还不穿件外套!感冒了医药费可是很贵的。你喔……”“原来现在是秋天喔。”我心想。在一阵吵闹后,我跑了出去。
我终于感觉到了,我感觉到了秋的讯息。抬头看着萧条的大树,看得专注时,一阵凉爽的风吹了过来,吹拂着我的脸庞,吹走了心中的烦恼,突然我觉得秋天好美。院子飞来了两只麻雀,在树枝上轻快的跳着,吱吱喳喳的叫声,好像正对着我说:“来啊!一起来玩啊!”不知为何,我竟摆动起我的双手,想象我是一只要展 翅高飞的鸟儿,觉得好快乐。
此时耳边突然传来一阵不属于秋的声音:“你是头壳坏了是吧?还不快去做功课!”